Вс. Май 26th, 2024

Жителю Рубцовска грозит пожизненный срок за покушение на сбыт наркотиков

Жителю Рубцовска грозит пожизненный срок за покушение на сбыт наркотиков

Наручники Фото: Jörg Husemann/Pixabay

Обвиняемый не только занимался формированием закладок, но и оборудовал домашнюю нарколабораторию для производства запрещенных веществ

В Алтайском крае передали в суд уголовное дело в отношении жителя Рубцовска, который занимался производством и распространением наркотиков, сообщили в региональной прокуратуре.

По версии следствия, мужчина получал через тайники-закладки оптовые партии наркотических средств и формировал розничные закладки. Действовал он на территории Барнаула и Рубцовска. Информацию передавал соучастникам, получая за это вознаграждение.

Жителю Рубцовска грозит пожизненный срок за покушение на сбыт наркотиков До 20 лет колонии грозит сибиряку за участие в наркобизнесе в Барнауле

Житель Новосибирска снял квартиру в Барнауле, где фасовал партии наркотиков и передавал их для размещения в тайниках-закладках

Также выяснилось, что рубцовчанин получил прекурсоры наркотических средств и специальные реактивы, с помощью которых в квартире производил запрещенные вещества.

Мужчине предъявили обвинение в покушении на незаконный сбыт наркотиков в значительном размере, а также их производстве в особо крупном размере.

“За совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы”, – заключили в прокуратуре.

Ранее в Барнауле мужчину приговорили к 11,5 годам колонии особого режима за сбыт сильнодействующих веществ и наркотических средств.

tolknews.ru