Сб. Июл 20th, 2024

На барнаульской улице возникли сложности из-за плановых работ «Сибирской генерирующей компании»

Теперь практически невозможно подойти к магазинам на улице Молодёжной, так как ямы и рвы загородили проход.

Предприниматели недовольны, а районная администрация отмалчивается. Мелкие магазинчики, расположенные поблизости, со слов их хозяев, теряют прибыль. Кто-то уже был вынужден закрыться. Вместо тротуаров здесь теперь огромные траншеи, а по округе с утра до вечера разносится шум строительной техники.

Подготовка к отопительному сезону обернулась убытками для соседних магазинов – жалуются предприниматели. Раскопанный тротуар и перегороженные проходы оставили торговые точки без покупателей. Там подсчитали: продажи упали в пять раз. Некоторым выручки не хватает даже на оплату аренды. А сотрудники, потеряв в зарплате, увольняются. Например, продавец Любовь Крупинина теперь работает за двоих: за себя и за ушедшего продавца.

Также бизнесмены переживают, восстановят ли им разрушенную тротуарную плитку и испорченный газон.

О том, как ремонтировать тепловые сети без большого ущерба для городских улиц, сейчас много обсуждают и в Бийске. Там ремонтируют почти 70 участков. Горожан волнует, когда тротуары и дороги приведут в порядок? Подрядчик поясняет: для этого им нужно привлекать другие организации с нужной техникой и опытом, но как скоро это случится – не сообщает.

А барнаульским предпринимателям с улицы Молодёжной ждать придётся ещё почти месяц – в СГК обещали восстановить тротуары к концу октября.

Кроме того, в компании «Вестям Алтая» пояснили, что не считают себя виновными в том, что магазины несут убытки.

Предприниматели с этим не согласны и намерены обращаться в суд.

vesti22.tv