Сб. Июл 20th, 2024

В Барнауле у части жителей отключат холодную и горячую воду

В Барнауле у части жителей отключат холодную и горячую воду

Вода, кран, ванная Фото: Рита Перегудова

В краевой столице будут проводить ремонтные работы на сетях водоснабжения. При проведении таких работ в зону отключения попадают несколько тысяч абонентов

В Барнауле вечером 30 сентября отключат горячую и холодную воду в некоторых жилых домах и социальных объектах, сообщает пресс-центр городской администрации. Это связано с заменой трех запорно-регулирующих арматур диаметром 600 мм, которую проведет “Барнаульский водоканал” на территории Индустриального района.

Таким образом, горячей и холодной воды не будет в период с 22.00 30 сентября до 14.00 1 октября.

В зону отключения попадают 987 многоквартирных жилых домов, 4 440 частных домов, в которых проживают 216 тысяч человек. Также воды не будет в 70 детских садах, 41 школе и 23 медицинских учреждениях.

В Барнауле у части жителей отключат холодную и горячую воду Зона отключения Фото: Пресс-центр городской администрации

На время проведения работ холодное и горячее водоснабжение будет отсутствовать в границах следующих улиц:

  • ул. Солнечная Поляна – ул. Горская – ул. Квартал 953а – пр. Космонавтов – пр. 9-й Заводской – пр. Калинина – ул. Чеглецова – пр. Ленина – ул. Северо-Западная – ул. Горно-Алтайская – ул. 5-я Западная – ул. 1-я Речная – ул. 3-я Речная – ул. Чеглецова – ул. Бульвар Медиков – ул. Юрина – ул. Покровская – ул. 42-й Краснознаменной Бригады – ул. 2-я Северо-Западная – пр. Горьковский – пр. Иртышский – пр. Волгоградский – ул. Советской Армии – ул. Малахова – ул. Антона Петрова – ул. Новгородская – ул. Энтузиастов – ул. Панфиловцев – ул. Попова – ул. С.Семенова – ул. Солнечная Поляна – ул. Геодезическая – ул. Павловский тракт – ул. Лиственничная – ул. Облепиховая – ул. Просторная – ул. Геодезическая – ул. Солнечная Поляна.

Оперативное совещание по вопросу отключения водоснабжения провел заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Сергей Татьянин. В нем приняли участие руководители “Росводоканал Барнаул”, Барнаульской теплосетевой компании, профильных комитетов администрации города, управления по делам ГОЧС города и администраций Индустриального, Ленинского и Октябрьского районов.

В Барнауле у части жителей отключат холодную и горячую воду Сергей Татьянин Фото: Пресс-центр городской администрации

“В администрацию города поступило обращение Барнаульского водоканала о необходимости проведения плановых ремонтных работ по замене запорных устройств большого диаметра. Проведение таких работ предполагает большую зону отключения абонентов. Учитывая, что под отключение попадают в том числе социальные объекты, Барнаульский водоканал и администрация города согласовали проведение ремонта в ночной период и в выходной день, чтобы работы не повлияли на учебный процесс в школах и детских садах и работу других организаций”, – сообщил Сергей Татьянин.

Генеральный директор Росводоканал Барнаул Андрей Полюго рассказал, что выполнение всех этих мероприятий обеспечит надежное водоснабжение барнаульцев в зимний период. Замена запорных арматур позволит при возникновении аварийных ситуаций, проведении плановых ремонтных работ на водопроводных сетях значительно уменьшить зону отключения и количество абонентов, у которых не будет воды.

30 сентября в 22.00 Барнаульский водоканал отключит водоснабжение абонентов. Завершить замену запорных арматур, осуществить заполнение системы и возобновить водоснабжение планируется к 14.00 1 октября. В работе будут задействованы четыре бригады сотрудников и девять единиц техники.

“Росводоканал Барнаул” приносит извинения за неудобства и просит жителей заблаговременно сделать запас воды. В организации отметили, что специалисты приложат максимум усилий, чтобы оперативнее завершить работы и возобновить водоснабжение.

Подвоз воды будет осуществляться по заявкам. В первую очередь, водой будут обеспечены медицинские учреждения, попадающие в зону отключения.

Директор компании “Барнаульская генерация” – “Барнаульская теплосетевая компания” Александр Гросс отметил, что проведение ремонтных работ на сетях водоснабжения не влияет на подачу тепла в дома барнаульцев.

Сергей Татьянин поручил администрациям районов контролировать соблюдение графика проведения работ Барнаульским водоканалом и координировать работу ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний.

Замглавы города также добавил, что в воскресенье после завершения работ в городе организуют совместную работу по запуску воды в дома и учреждения.

“Синхронизировать эти работы – задача администрации города и администраций Ленинский, Октябрьского и Индустриального районов”, – сказал Сергей Татьянин.

При возникновении вопросов, связанных с проведением ремонтных работ, в том числе необходимости подвоза воды, барнаульцы могут обратиться по следующим телефонам:

  • диспетчерская Барнаульского водоканала – 500-101;
  • Индустриальный район – 47-51-83;
  • Ленинский район – 54-44-49;
  • Октябрьский район – 24-74-98;
  • Единая дежурно-диспетчерская служба города – 29-91-88.

Напомним, что касается отопительного сезона, то в Барнауле он стартовал 21 сентября. На утро 28 сентября к отоплению подключено 100% школ и детских садов, 97% учреждений дополнительного образования и 92% медицинских учреждений. Также тепло пришло в 2 205 домов из 2947, что составляет 74%.

tolknews.ru