Пт. Июл 19th, 2024

Кто стал новым депутатом парламента Алтайского края

Кто стал новым депутатом парламента Алтайского края

Константин Ежов Фото: Виталий Барабаш

Полномочия нового народного избранники его теперь уже коллеги подтвердили практически без нареканий, хотя у двоих политиков, видимо, все же возникли сомнения

Депутаты АКЗС официально признали полномочия нового депутата краевого парламента. Им стал гендиректор компании “Курорт Белокуриха” Константин Ежов. Решение о подтверждении полномочий Ежова народные избранники приняли на сессии 27 сентября.

Кто стал новым депутатом парламента Алтайского края Вакантный мандат в алтайском парламенте получил Константин Ежов

Освободившее место народного избранника в Алтайском краевом Законодательном Собрании обрело своего хозяина. Избирательная комиссия в ходе совещания передала вакантный мандат Константину Ежову

За признание полномочий Ежова проголосовали 60 депутатов, а еще двое парламентариев участия в голосовании не приняли. Как результат, прямо на сессии Ежов стал новым членом регионального парламента и далее продолжил участие в сессии уже в новом статусе.

Напомним, вакантное место для Ежова появилось в связи с тем, что Антон Васильев покинул ряды парламента и занял пост уполномоченного по правам человека в Алтайском крае. В связи с тем, что Васильев прошел в ряды АКЗС в составе территориальной группы, а не как одномандатник, дополнительные выборы проводить не потребовалось.

Ежов окончил АлтГТУ по специальности “автоматизированное производство химических предприятий” (1994 год) и Новосибирский государственный университет экономики и управления “НИНХ” по специальности “финансы и кредит” (2007 год). Профессиональный путь начал в 1992 году инженером-технологом в акционерной научно-производственной машиностроительной компании “Конвейер” в Бийске. Затем с 1995 по 2001 годы трудился в “Водоканале” города Белокурихи, начав свой путь как слесарь 4-го разряда и затем продолжив как инженер по охране труда. В 2001–2002 годах исполнял обязанности генерального директора закрытого акционерного общества “Теплоцентраль Белокуриха”, а в 2002–2003 годах занял пост генерального директора АО “Теплоцентраль”. В период с 2003 по 2004 годы был главным управляющим открытого акционерного общества “Холдинговая компания ОХК”, а с 2004 по 2011 годы – председателем совета директоров и финансовым директором открытого акционерного общества “Водоканал” в городе Белокурихе. С 2011 по 2012 годы занимал пост первого заместителя генерального директора закрытого акционерного общества “Курорт Белокуриха”. С 2012 года является генеральным директором компании “Курорт Белокуриха”

tolknews.ru