Есть картошку можно хоть каждый день, но нужно знать меру
Фото: unsplash.com
Врач-диетолог Тамара Прунцева рассказала, что картошку можно есть хоть каждый день, но только если правильно готовить и не злоупотреблять. Слова специалиста передаёт радио Sputnik.
По словам диетолога, картофель содержит в себе много полезных веществ, среди которых белки, кальций, калий, магний и фосфор. Кроме того, крахмал, который содержится в клубнях, позволяет избегать скачков уровня сахара в крови.
Самый полезный картофель – сваренный в небольшом объёме воды или запечённый. Картофель по-деревенски и жареный во фритюре врачи употреблять не советуют, поскольку при термической обработке продукт теряет почти все полезные вещества.
Материалы по теме
- Алтайский фермер объяснил, как правильно выбирать картошку на рынке По словам Андрея Платонова, доверять продавцам стоит с осторожностью