Вс. Май 26th, 2024

“День фермера” от компании “Комплекс Агро” прошел в Алтайском крае

"День фермера" от компании "Комплекс Агро" прошел в Алтайском крае

"День фермера" Фото: Предоставлено "Комплекс АГРО"

Своего рода продолжение известного всем “Дня поля” состоялось 28 сентября и было посвящено новинкам сельскохозяйственной техники

28 сентября в Сибирском агропарке, расположенном неподалеку от столицы Алтайского края в Павловском районе, состоялся “День фермера” – крупное профессиональное событие, собравшее сельскохозяйственников и представителей агропромышленного комплекса. Организатором отраслевой встречи стала компания “Комплекс Агро”, представившая на площадке производимую ею технику. Подробнее о том, как прошел “День фермера”, – в материале “Толка”.

"День фермера" от компании "Комплекс Агро" прошел в Алтайском крае Алтайский край укрепляет связи с дружественными странами

Алтайский край стремится не только продолжать тесное сотрудничество со своими давними иностранными партнерами, но и готов взаимодействовать с новыми странами

Совместная работа

Участие в “Дне Фермера” приняли несколько десятков представляющих аграрную сферу профессионалов со всех уголков края. По словам руководителя компании-организатора Дмитрия Беляева, “День фермера”, в отличие от “Дня Поля”, проходящего на этой же площадке, целиком посвящен работе предприятия “Комплекс Агро”. Компания провела его, чтобы рассказать о положении дел в отрасли и наладить взаимодействие с коллегами.

“Мы надеемся укрепить и углубить сотрудничество с фермерскими хозяйствами как в части поставок техники, так и в плане эксплуатации (то есть получить обратную связь), а также в части испытаний техники. Привлечь внимание новых людей, показать себя и рассказать о себе”, – описал цели “Дня фермера” Беляев.

Как отметил предприниматель, компании важно не просто произвести технику, а решить с ее помощью проблемы клиентов. Узнать об этих проблемах и пожеланиях клиентов и помогает “День фермера”.

"День фермера" от компании "Комплекс Агро" прошел в Алтайском крае “День фермера” Фото: Предоставлено “Комплекс АГРО” Техника на любой вкус

Основными новшествами компании “Комплекс Агро”, о которых рассказали на “Дне фермера”, стали поливальные машины, проходившие испытания в течение 2023 года, культиватор полосовой обработки, основанный на технологии Strip-till, а также посевной комплекс. С результатами работы последнего уже могут ознакомиться все желающие.

Наконец, финальной новинкой стал культиватор предпосевной обработки компании “Комплекс Агро”. Обо всех машинах в ходе своего выступления рассказал Дмитрий Беляев. Предприниматель также пригласил собравшихся на день открытых дверей, где можно будет ознакомиться с производством компании изнутри.

“Если что-то из техники по-вашему сделано как-то не так или у вас есть особые пожелания, то было бы очень хорошо их услышать”, – еще раз указал на важность обратной связи для компании Беляев.

Также во время официальной части мероприятия выступил представитель немецкого производителя сельхозтехники Amazone в Сибири Андрей Тур. Эта фирма – давний партнер “Комплекс Агро”. Алтайская компания начинала свой путь в 2008 году с того, что выполняла функции дилера ее продукции. Сейчас “Комплекс Агро” также остается дилером, несмотря на появление собственных и весьма заметных производственных мощностей. В компании более 350 сотрудников и семь производственных площадок вкупе с крупным станочным парком.

Важно отметить, что партнерству “Комплекс Агро” с Amazone не помешало даже введение санкций. И в ходе выступления Андрей Тур рассказал о новых образцах техники Amazone, а также о том, чем они могут быть полезны алтайским аграриям.

"День фермера" от компании "Комплекс Агро" прошел в Алтайском крае “День фермера” Фото: Предоставлено “Комплекс АГРО” Высокие оценки

Почетным гостем мероприятия стал руководитель министерства сельского хозяйства Алтайского края Сергей Межин. Именно ему и принадлежала честь открытия “Дня фермера”.

“Сотрудничество, которое сложилось за долгие годы, дает свои плоды. И “День фермера” станет еще одной ступенькой для нашего общего движения вперед”, – обратился к собравшимся Межин.

По словам министра, отличие “Дня фермера” от “Дня поля” заключается в том, что второе мероприятие является более специализированным. Такое разделение в целом предусмотрено концепцией Сибирского агропарка.

“Мероприятие высокого уровня: организаторы уже настолько выросли, что достигли общероссийского масштаба”, – дал оценку и работе компании, и самому “Дню фермера” Межин.

Кстати, высокий уровень подтверждают и сухие цифры: “Комплекс Агро” на сегодняшний день работает более чем с 60 регионами России и даже со странами ближнего зарубежья. Включая и довольно экзотические, например Монголию.

"День фермера" от компании "Комплекс Агро" прошел в Алтайском крае “День фермера” Фото: Предоставлено “Комплекс АГРО”

Высоко оценивают продукцию компании “Комплекс Агро” и сами клиенты.

“Мы не только пользуемся техникой, но и очень часто ее испытываем. Например, культиватор Strip-till в двух вариациях, машину для полива”, – подчеркнул в беседе с корреспондентом “Толка” руководитель КФХ “Партнер” Сергей Кожанов.

В арсенале хозяйства “Партнер” практическая вся линейка продукции “Комплекс Агро”, и ее качество фермера полностью устраивает. По оценке агрария, этот производитель – одна из самых быстроразвивающихся компаний в Алтайском крае, при этом ставшая единственной, сумевшей “тонко подхватить” импортозамещение.

LjN8KC7fo

Рекламодатель: ООО “ТД Комплекс Агро”, ИНН: 2225184738

tolknews.ru