Сб. Июл 13th, 2024

В Рубцовске подвели итоги Кубка края по автокроссу

Для любителей технических видов спорта эти соревнования ценны и тем, что можно увидеть своими глазами сильнейших автогонщиков Сибири на Алтае.

За быстрые секунды пилоты боролись в семи классах. Самые юные автогонщики стартовали в классах Д-3-микро и Д-3-мини, пилоты постарше гонялись на автомобилях «Ока» и вазовских «Калинах», взрослые спортсмены выясняли отношения в трёх классах. В общей сложности, на стартовой решётке встретились 42 пилота.

Ежегодно в Рубцовске проходит Кубок Алтайского края по автокроссу. Также проходит отборочный этап на финал Кубка России, который состоится в конце сентября в Новокузнецке, поэтому у пилотов есть возможность набрать недостающие очки, чтобы попасть на этот финал.

Наверное, впервые за несколько лет участники соревнований и зрители не жаловались на пыль – спасибо дождям. Что касается победителей, то в классе Д-3-мини медаль высшей пробы досталась рубцовчанину Илье Гладкову. В соревнованиях юниоров побеждали исключительно гости, а вот во взрослой гонке сразу два «золота» досталось хозяевам – Павлу Спольнику и Александру Анохину. Бийчанин Станислав Моор был лучшим в классике. Что касается командного зачёта, то весь пьедестал заняли хозяева состязаний.

vesti22.tv