Сб. Июл 20th, 2024

В Республике Алтай ревнивец убил и закатал в ковер своего соперника

На Алтае в суд передали уголовное дело 42-летнего жителя Онгудая, которого обвиняют в убийстве знакомого. Как считают правоохранители, он зарезал своего оппонента на почве ревности, а затем завернул его в ковер, обмотал скотчем и намеревался сбросить в Катунь. Об этом сообщают республиканские прокуратура и СУ СКР.

Как установило следствие, инцидент произошел вечером 28 июня в одной из квартир жилого дома в Онгудае. 42-летний хозяин жилища распивал спиртное с четырьмя гостями. Будучи пьяным, он приревновал свою девушку к 38-летнему товарищу. Между ними вспыхнул конфликт, в ходе которого ревнивец схватил нож и минимум дважды ударил им оппонента в грудь. Последний от полученных травм скончался на месте происшествия.

Злоумышленник захотел скрыть следы преступления. Он заставил спутницу отмыть кровь с пола, а сам унес труп в соседнюю комнату, завернул в ковер и перемотал скотчем, а наутро намеревался вывезти тело и сбросить его в реку. Однако девушка дождалась момента, когда агрессор отвлечется, и убежала к соседям, откуда сообщила обо всем правоохранителям. Злоумышленника застали на месте преступления.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Обвиняемого по ходатайству следствия поместили под стражу. Сейчас расследование уголовного дела завершено. Материалы с утвержденным прокурором обвинительным заключением передали в суд для рассмотрения по существу. По данным следкома, мужчина ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение преступлений против личности.

Видео: пресс-служба СУ СКР по Республике Алтай

www.bankfax.ru