Пт. Май 24th, 2024

В мэрии Барнаула рассказали, что в текущем году запасы угля превышают норматив в пять раз

В Барнауле 21 сентября официально стартовал отопительный сезон. В первую очередь подавать тепло будут на социальные объекты. Жилые дома подключают к отоплению на основании заявок управляющих компаний.

На совещании по подготовке к отопительному сезону в мэрии рассказали, что барнаульские ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и больше 30 котельных подготовили к работе. В этом году запасы угля превышают норматив в пять раз. На данный момент заполнено больше 2,5 тысячи внутридомовых систем теплоснабжения.

Также к подключению готовы 125 учреждений здравоохранения и все образовательные организации. Более 300 учреждений социального профиля уже подали заявки на подключение к теплу.

Что касается жилых домов, то для подачи тепла собственникам необходимо обратиться в управляющую компанию или ТСЖ. Почти в полутора тысячах многоэтажных домов внутридомовые системы отопления уже заполнены. Есть отдельные участки в городе, где ещё предстоит поработать с коммуникациями.

Пять участков остаётся в работе. Улицы Брестская, Молодёжная (напротив драмтеатра) и Павловский тракт. Завершение работ – конец сентября, 30-е.

Александр Гросс, директор филиала АО «Барнаульская генерация» – Барнаульская теплосетевая компания

vesti22.tv