Сб. Июл 13th, 2024

В краевой столице уменьшается число ДТП с участием детей

Этот факт уже отметили в городском ГИБДД. Во многом это связывают с профилактической работой.

В частности, за каждой школой сейчас закреплён инспектор ГАИ, который минимум раз в месяц встречается с детьми, их родителями и учителями. О чём рассказывают на таких уроках безопасности?

Например, напоминают, как правильно переходить дорогу. Убрать телефон, наушники, посмотреть по сторонам и, убедившись в безопасности, сделать первый шаг на пешеходный переход. Порядок действий, который неплохо бы повторить и взрослым.

В каждой школе есть информационные доски с подробной схемой маршрута – со всеми знаками и опасными местами. А инспекторы, кстати, бывают и на родительских собраниях.

Анастасия Котельчук, инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции Барнаула рассказала, что на занятиях разбирают дорожно-транспортные происшествия, их виды причины, последствия, показывают видеофильмы, основанные на реальных событиях, съёмки с видеорегистраторов.

По статистике, в Барнауле всё меньше аварий с участием детей. За восемь месяцев этого года было 72, тогда как в прошлом году 83.

Но по-прежнему самое опасное место – нерегулируемые пешеходные переходы. Их ещё относят к так называемым дорожным ловушкам, когда наличие зебры создаёт обманчивую безопасность.

Напомнить об этом хотя бы в игровой форме никогда не будет лишним.

vesti22.tv