Сб. Июл 13th, 2024

В Бердске открылось новое здание железнодорожного вокзала

В Бердске открылось новое здание железнодорожного вокзала

Фото из телеграм-канала мэра Бердска Романа Бурдина

Новое здание железнодорожного вокзала Бердска в Новосибирской области торжественно открылось после реконструкции. На его базе создан транспортно-пересадочный узел, связывающий железнодорожный и автомобильный транспорт. Об этом сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги.

В ходе реконструкции рядом с историческим зданием вокзала возведено новое, благодаря чему площадь вокзального комплекса увеличилась на 1,5 тыс. кв. метров — до 1,8 тыс. Единовременная вместимость вокзала Бердска по завершению первого этапа реконструкции составляет 300 человек, в том числе 250 пассажиров пригородного сообщения и 50 пассажиров дальнего следования.

Внутри вокзала для пассажиров предусмотрены: просторный зал ожидания, автоматические камеры хранения, станции для зарядки мобильных устройств, комната для пассажиров с детьми, кассы.

Для маломобильных пассажиров оборудованы заниженные кассы и кнопки вызова персонала, нанесена тактильная разметка, выделены специально адаптированные санитарные комнаты.

В Бердске открылось новое здание железнодорожного вокзалаСкриншот из видеоролика пресс-службы Западно-Сибирской железной дороги

Рядом с вокзалом расположена парковка для автомобилей и благоустроенная территория. Кроме того, обустроен навес для автобусного парка и платформы для пассажиров автобусов.

«Создавая будущее, нельзя забывать о прошлом. Учитывая просьбы жителей города, сохранено и отреставрировано историческое здание бердского вокзала, которому в этом году исполнилось 110 лет. Уверен, что новый комплекс также войдет в летопись жизни Бердска. Примечательно, что торжественное открытие состоялось в дни празднования 20-летия ОАО «Российские железные дороги». Я поздравляю компанию с юбилеем и выражаю огромную благодарность за заботу, проявленную к пассажирам нашего города», — написал в своем телеграм-канале мэр Бердска Роман Бурдин.

Здание вокзала в Бердске построено в 1914 году. В 2017 году было принято решение о строительстве нового вокзального комплекса. Проектом предусмотрено как строительство нового здания вокзала. так и реконструкция существующего.

Строительно-монтажные работы были начаты в 2018 году. В процессе строительства произведена замена оборудования и комплектующих импортного производства на российские аналоги. Так, иностранное телекоммуникационное и сетевое оборудование заменено на аналогичное, произведенное новосибирской компанией «Элтекс».

Ранее «Континент Сибирь» писал о том, что 55 вагонов с зерном отправили экспрессом на экспорт из Алтайского края в Китай.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте». Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.

ksonline.ru