Сб. Июл 20th, 2024

В Барнауле за неделю произошло два ночных нападения на женщин

В Барнауле за неделю произошло два ночных нападения на женщин

Женщина, ночь Фото: unsplash.com

Полицейские разыскивают причастных к незаконному проникновению и нападению на женщин. Оба инцидента произошли в ночное время

В Барнауле за последнюю неделю произошло два ночных нападения на женщин. Подробности обоих случаев выяснила “КП-Барнаул”.

Первый случай произошел в начале сентября на Павловском тракте. Жительница Барнаула в позднее время возвращалась домой после встречи с подругой. Она вышла из такси и шла к подъезду, прослушивая голосовые сообщения. Возле дома в этот момент уже стоял незнакомец, но женщина не обратила на него внимание. Мужчина проследовал за ней в подъезд.

Горожанка вызвала два лифта: в один зашла сама, а в другой зашел незнакомец. Причем лифт с ним так и не тронулся с места, что показалось женщине странным.

“Я поднялась на 17-й этаж, подошла к своей квартире и обратила внимание, что от моей обуви остались куски грязи. Решила попозже выйти и подмести все, а входную дверь не закрыла, сразу пошла переодеваться в гардеробную. Муж уже спал”, – рассказывает она.

В Барнауле за неделю произошло два ночных нападения на женщин В Алтайском крае пьяный рецидивист молотком разбил голову администратору сауны

Ради 5 тысяч рублей мужчина едва не убил администратора сауны. Теперь преступник отправится в колонию строгого режима на восемь лет

Вскоре женщина услышала шум в коридоре, вышла из комнаты и увидела неизвестного, который стоял перед ней. На вид ему около 30 лет, половина лица была закрыта черной медицинской маской, на голове была кепка. Он просто стоял и смотрел девушке в глаза.

“Как только увидела его взгляд, испугалась и начала кричать. Муж проснулся и вылетел в коридор, а преступник убежал. Я сомневаюсь, что это был грабитель: зачем ему идти обворовывать квартиру, где есть люди? Конечно, не хочется в это верить, но я две недели жила дома одна: супруг был в командировке. Может, кто-то следил за мной все это время”, – предположила она.

Супруги вызвали полицию и написали заявление. Подозреваемого в проникновении в жилище еще ищут.

Второй случай произошел 10 сентября около 22:25 возле остановки на улице Василия Шукшина рядом с киоском “Алейский мясокомбинат”. На 19-летнюю жительницу Барнаула напал мужчина на вид около 50 лет.

Он напал на горожанку со спины и начал душить, повалил на землю. Ей удалось отбиться и убежать. С этим инцидентом тоже разбирается полиция.

Ранее в барнаульском клубе незнакомец разбил бутылку о голову девушки. Ему грозит до 7 лет заключения.

tolknews.ru