Сб. Июл 20th, 2024

В Алтайском крае стартовал отопительный сезон

В Барнауле тепло уже поступило более, чем в 1000 многоквартирных домов.

В Бийске энергетики также включают отопление на основании заявок ТСЖ и управляющих компаний.

В других районах региона, в частности в Ключёвском, ещё продолжается подготовка к подключению. Там, благодаря модернизации котельных, станет не только теплее. Будет чище и воздух.

В Ключёвском районе работают восемь котельных, пять из них в самих Ключах, к отопительному сезону пока не готова только одна, но здесь ведётся капитальный ремонт.

Рабочие меняют более 500 метров магистрали. Устанавливают на новые трубы и современную изоляцию для меньших потерь тепла. Для капитального обновления первой котельной, которая отапливает часть домовладений, а также школу и детский сад Ключам из краевого бюджета выделили 34 миллиона рублей. На эти деньги закупили современные коммуникации, теперь воздух в райцентре станет чище.

Также, за счёт краевых средств, закупили высокомощные электрогенераторы для бесперебойного отопления. С углём вопрос уже решён.

Капитальный ремонт в первой котельной обещают завершить к началу отопительного сезона. Завтра здесь планируют начать пробное подключение. Тепло в местные домовладения начнут подавать 1 октября. Школы и детсады в районе уже отапливаются.

vesti22.tv