Пт. Июл 19th, 2024

В АКЗС поддержали идею о дополнительных выплатах для местных депутатов

В АКЗС поддержали идею о дополнительных выплатах для местных депутатов

Деньги Фото: visualhunt.com

Краевые парламентарии единогласно приняли соответствующий законопроект в первом чтении. Помимо выплат, он несет и другие бонусы

Депутаты АКЗС в первом чтении приняли проект закона, предусматривающего меры поддержки для депутатов органов местного самоуправления в регионе. Так, согласно документу муниципальные депутаты смогут претендовать на ряд дополнительных выплат. Обсуждение законопроекта состоялось на сессии АКЗС 27 сентября.

В АКЗС поддержали идею о дополнительных выплатах для местных депутатов Денег нет: вслед за почтальонами увольняются главы алтайских сельсоветов?

Масштабные новшества в работе “Почты России” уже привели к увольнениям рядовых сотрудников во многих регионах страны. И проблема, судя по всему, разрастается

Теперь в краевом законе о гарантиях осуществления полномочий местных депутатов отдельно описаны положенные слугам народа “дополнительные выплаты”. Это ежемесячная процентная надбавка за работу со сведениями, содержащими государственную тайну, надбавка за наличие ученой степени, премия и материальная помощь.

Также законопроект предусматривает для депутатов возможность пройти диспансеризацию за счет местного бюджета, однако ее должны закрепить отдельные правовые акты местного уровня.

Законопроект приняли в первом чтении. Это означает, что в будущем он может претерпеть изменения. Однако в нынешней редакции его поддержали все присутствовавшие на сессии народные избранники: за законопроект проголосовали 63 народных избранника.

tolknews.ru