Сб. Июл 13th, 2024

Суд отклонил апелляцию прокуратуры на приговор руководству барнаульского медцентра

Суд отклонил апелляцию прокуратуры на приговор руководству барнаульского медцентра

Суд отклонил апелляцию прокуратуры на приговор руководству барнаульского медцентра

Апелляционная жалоба прокуратуры на приговор руководству медицинского центра «Добрый доктор» в Барнауле была отклонена. Судебное решение подтвердило условные сроки для обвиняемых в хищении, о которых сообщалось ранее.

По информации агентства «Банкфакс», апелляционная жалоба прокуратуры была рассмотрена судебной коллегией Алтайского краевого суда. Прокуратура не согласилась с приговором, но суд отказал в удовлетворении жалобы. Таким образом, приговор стал окончательным и вступил в законную силу.

Напомним, руководитель и заместитель главврача медицинского центра «Добрый доктор» были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса РФ. Их обвиняли в организации мошеннической схемы по получению средств за якобы оказанные медицинские услуги по программе ОМС. Ущерб от их действий превысил 100 миллионов рублей.

Суд приговорил руководителя медцентра Александра Трофимова к 4 годам условного лишения свободы, а заместителя главврача Дмитрия Тимошенского – к 3 годам и 10 месяцам условного лишения свободы. Обоим также был назначен штраф в размере 500 тысяч рублей.

Ранее, главврач того же медицинского центра также был приговорен к условному сроку со штрафом за участие в этой криминальной схеме.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте». Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.