Ср. Май 22nd, 2024

Стало известно, что построят на месте здания бывшего банка «Открытие» в Новосибирске

Эскиз новых зданий на Кирова из презентации Trinity Park на градсовете Новосибирска

Новосибирские архитекторы одобрили художественный облик жилого комплекса на улице Кирова, который построят на месте банка «Открытие». Он будет открывать новосибирскую улицу небоскребов. 

Проект высотного жилого комплекса Trinity Park от компании «Дом-Строй» президиуму архитектурно-градостроительного совета 17 ноября представил архитектор «АПМ Фефелова В. В.» Станислав Сергеев. По его словам, жилой комплекс будет состоять из трех разноэтажных домов: двух жилых и одного дома гостиничного типа. Три здания объединит стилобат, а два жилых — еще и подземное пространство с парковкой. Самое высокое (103 метра) 30-этажное здание разместят на второй линии от Кирова. Фасад небоскрёба отделают клинкерной плиткой. На первой линии встанет 25-этажный жилой дом с волнистым стеклянным фасадом и 20-этажная гостиница с панорамными окнами и необычным геометрическим фасадным решением. В жилом комплексе предусмотрены детский сад на 41 место, рестораны, кафе и магазины.

Общая площадь Trinity Park – 27843 кв. м. Всего в комплексе предусмотрено 508 квартир и 356 парковочных мест. Въезд в ЖК предусмотрели с улицы Кирова сразу на подземную парковку. Отдельно продуманы пешеходные маршруты в сквер Кирова, расположенный рядом, Сибирскому институту управления, а также пешеходная часть улицы Кирова от жилого комплекса до станции метро «Октябрьская».

«В этом месте у нас складывается сибирский Дубай», – так охарактеризовал архитектурный образ улицы Кирова от конца Октябрьской магистрали и до улицы Сакко и Ванцетти главный архитектор Новосибирска Александр Ложкин. По его мнению, новые высотные дома будут гармонично смотреться в начале улицы Кирова. Сам же архитектурный ансамбль вау-эффекта на членов градсовета не произвел. Архитекторы отметили качественную, добротную архитектуру, но при этом выразили сожаление, что второй «Флотилии» не получилось. «Не удивили», – заметил и вице-мэр, начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Алексей Кондратьев.

Члены президиума обратили внимание на то, что каждое здание выполнено в собственном стиле, а объединяющий их стилобат не дает завершенной картины. «ЖК «Флотилия» выглядит как единый жилой комплекс, а новый ЖК рассыпается, ему не хватает цельности», – высказал свое мнение архитектор Валерий Филиппов.

Жилой комплексна Кирова в НовосибирскеАвторы архитектурной концепции нового ЖК уверены, что в живую он будет смотреться гораздо лучше.

ksonline.ru