Сб. Июл 13th, 2024

Стали известны подробности отравления воды для мобилизованных в Барнауле

Стали известны подробности отравления воды для мобилизованных в Барнауле

Армия. Мобилизация Фото: Олег Укладов

Экспертиза установила, какими последствиями грозило употребление воды, которую по версии правоохранительных органов, отравил житель краевой столицы

Подробности, связанные с попыткой теракта в отношении мобилизованных в Барнауле, сообщили редакции “Толка” в региональном управлении ФСБ России.

Как уточнили в ведомстве, экспертиза установила, что вещество, которым мужчина 1981 года рождения отравил воду, предназначавшуюся для мобилизованных военнослужащих, в случае употребления, могло вызвать острое пищевое отравление вплоть до летального исхода.

Стали известны подробности отравления воды для мобилизованных в Барнауле ФСБ: житель Барнаула пытался отравить мобилизованных

Житель краевой столицы по собственной инициативе связался с представителями Украины и предложил оказать им поддержку, даже согласился совершить теракт

Напомним, ранее в УФСБ России по Алтайскому краю сообщили, что барнаулец 1981 года рождения посредством социальных сетей вышел на граждан Украины, “в общении с которыми стал выражать радикальные взгляды на политический курс РФ и готовность поддержки украинских вооруженных сил”.

Также в силовом ведомстве добавили, что злоумышленник отравил воду, предназначавшуюся для мобилизованных военнослужащих, а данный процесс снял на видео.

Данный видео файл, как утверждают в ФСБ, он “направил представителям Украины, задействованным СБУ для вербовки российских граждан в целях организации диверсионно-террористических актов на территории России”.

Сейчас горожанину инкриминируют покушение на государственную измену и покушение на террористический акт. Мужчина заключен под стражу.

tolknews.ru