Сб. Июл 20th, 2024

Следователи разбираются в смерти женщины и ее двоих детей в Барнауле

СУ СКР по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело об убийстве двух малолетних детей. Их тела найдены в квартире жилого дома в Барнауле, сообщает пресс-служба ведомства.

Днем 15 сентября в квартире одного из домов в Индустриальном районе Барнаула были обнаружены тела трехлетнего мальчика и его восьмимесячного брата с признаками криминальной смерти. При осмотре места происшествия следователями СК была обнаружена записка от имени матери, которая после убийства детей направилась в соседний многоэтажный дом и свела счеты с жизнью, говорится в релизе следкома.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетних). Устанавливаются все обстоятельства произошедшей трагедии, назначен комплекс судебных экспертиз. В ходе расследования будут изучены причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Прокуратура Алтайского края держит расследование дела на контроле, пояснили в надзорном ведомстве.

Напомним, днем 15 сентября горожане в соцсетях сообщили о гибели девушки у дома на улице Шумакова, 11 в Барнауле. Очевидцы писали, что пострадавшей вызвали скорую помощь. Однако позднее комментаторы свидетельствовали, что тело накрыли.

Видео: пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю

www.bankfax.ru