Сб. Июл 13th, 2024

Правда ли, что Иван Нифонтов станет новым министром спорта Алтайского края

Правда ли, что Иван Нифонтов станет новым министром спорта Алтайского края

Иван Нифонтов Фото: Олег Укладов

Бронзовый призер Олимпийских игр и чемпион мира по дзюдо, а ныне депутат АКЗС может возглавить спортивное ведомство в ближайшие дни

Известный алтайский дзюдоист и политик Иван Нифонтов уже в ближайшее время может занять пост министра спорта Алтайского края. Эту информацию подтвердили “Толку” два надежных источника в спортивных кругах. Сам Нифонтов попросил дождаться официальных решений.

Напомним, после отставки бывшего министра спорта Алексея Перфильева в апреле 2022 года, фигура Ивана Нифонтова широко обсуждалась в качестве возможного кандидата на министерское кресло.

Правда ли, что Иван Нифонтов станет новым министром спорта Алтайского края Кто работает в правительстве Алтайского края, которое полностью ушло в отставку

Губернатор региона поблагодарил всех членов правительства за совместную работу и заявил, что формирование обновленной системы управления произойдет в ближайшее время

Сам Нифонтов тогда не скрывал, что ему было бы интересно поработать в этой должности:

“Официальных предложений мне не поступало, но если это произойдет, я с удовольствием его рассмотрю. Спорт – это та сфера, которой я обязан”.

На тот период губернатор Виктор Томенко сделал свой выбор в пользу Максима Рябцева, который до этого работал в команде Перфильева на позиции заместителя руководителя спортивного ведомства.

На этот раз известный алтайский спортсмен и политик воздержался от каких-либо конкретных пояснений:

“Пока нечего сказать. Давайте дождемся решения губернатора. Я думаю, он скоро сформирует правительство, и тогда мы все узнаем”.

Еще два авторитетных специалиста из спортивной отрасли края, хоть и неофициально, но подтвердили “Толку”, что именно Нифонтов сменит Максима Рябцева на посту министра спорта.

Правда ли, что Иван Нифонтов станет новым министром спорта Алтайского края Глава алтайского минздрава Попов может покинуть свой пост и пойти на повышение

Источники сообщают, что глава регионального министерства здравоохранения может уйти на повышение. Информация пока не получила официального подтверждения

В 2012 году Иван Нифонтов стал бронзовым призером Олимпийских игр по дзюдо, которые проходили в Лондоне. На тот момент известный спортсмен уже имел титулы чемпиона мира и чемпиона Европы.

После завершения спортивной карьеры Нифонтов сделал ставку на политику. Сначала он был депутатом Барнаульской городской Думы. В настоящее время является заместителем председателя постоянного комитета АКЗС по спорту, культуре и молодежной политике.

Сейчас Ивану Нифонтову 36 лет. Он женат и воспитывает троих сыновей.

Ранее губернатор Алтайского края Виктор Томенко заявил об отставке членов правительства региона и руководителей краевых органов исполнительной власти. Глава региона уточнил, что они продолжат работу в статусе исполняющих обязанности, пока не сформируется новый состав.

tolknews.ru