Сб. Июл 13th, 2024

Подготовка к зиме в трёх муниципалитетах Алтайского края проходит под контролем прокуратуры

Речь идёт о Яровом, Третьяковском и Каменском районах.

И если в первых двух муниципалитетах продолжаются ремонты котельных, то в Каменском выделенные краевые деньги расходовали не по назначению. Как результат – десять неотремонтированных котельных и уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

По нашей информации, сложности с получением паспорта готовности к зиме есть и в Алейске – из-за «проблемной» котельной военного городка, находящейся в ведении Минобороны.

Что касается Ярового, то там из-за проблем с теплоснабжением город едва не замёрз. На протяжении двух лет действовал режим ЧС, который сняли только в декабре 2021-го. В итоге местную ТЭЦ продолжают модернизировать на выделенные краевые средства. Из-за этого Яровое не сумело получить паспорт готовности к зиме. Хотя в прокуратуре подчёркивают: ТЭЦ будет работать в плановом режиме и на качестве услуг для потребителей модернизация не должна сказаться. При этом в Яровом уже запасли 46 тысяч тонн угля. В шесть раз больше нормативного запаса.

В целом надзорное ведомство сегодня в ежедневном режиме мониторит подготовку к зиме в муниципалитетах: отслеживаются как сроки ремонтов, так и запасы угля, его качество и даже цены на топливо.

vesti22.tv