Сб. Июл 13th, 2024

Почему перенесли церемонию прощания с летчиком Алтайской летной школы

Почему перенесли церемонию прощания с летчиком Алтайской летной школы

Свеча, потери Фото: unsplash.com

Когда состоится церемония прощания с погибшим военным, в Алтайской летной школе сообщат дополнительно. Пока эта информация неизвестна

Прощание с выпускником Алтайской летной школы Никитой Кирьяновым перенесли на неопределенный срок, сообщает “КП на Алтае”.

Почему перенесли церемонию прощания с летчиком Алтайской летной школы Никита Кирьянов Фото: vk.com/altai_letka

В администрации летной школы отметили, что причиной такого решения стало “неприбытие самолета”.

“Прощание с выпускником АШИ с ПЛП имени Героя Советского Союза К.Г. Павлюкова, старшим лейтенантом Кирьяновым Никитой Сергеевичем переносится до особого распоряжения в связи с неприбытием самолета!” – пояснили в администрации летной школы.

Изначально планировалось, что церемония прощания состоится 25 сентября в ритуальном зале на Титова, 9. Похоронят военнослужащего на кладбище в поселке Гоньба.

По словам директора Алтайской школы-интерната с первоначальной летной подготовкой имени Героя Советского Союза Павлюкова Сергея Акопяна, Кирьянов был членом экипажа вертолета Ми-8, который угнали на Украину.

Напомним, российский летчик Максим Кузьминов угнал вертолет ВКС России и улетел на Украину. Предварительно, пилот вылетел с двумя членами экипажа на борту. Позже на пресс-конференции в Киеве летчик сам рассказал, что принял решение о побеге после переговоров с представителями украинских спецслужб. По его словам, ему пообещали новые документы, безопасность и вознаграждение.

tolknews.ru