Сб. Июл 20th, 2024

Почему жителей Барнаула после подключения газа вызывают в суд

Почему жителей Барнаула после подключения газа вызывают в суд

С объявлением бесплатной газификации семья Натальи Гордеевой подключилась к голубому топливу к ближайшей газовой трубе. И теперь владелец этой трубы вызывает их в суд за незаконное подключение

Газ в семье Натальи Гордеевой ждали долгих 10 лет. Именно в 2013 году четвертый Мирный проезд должны были подключить к голубому топливу. Тогда более 20 человек внесли по 45 тыс. рублей. Однако организация работу не доделала, поэтому нашелся другой подрядчик.

На Алтае построят комплекс по производству сжиженного природного газа

Комплекс планируют построить до 2025 года в рамках соглашения с компаниями “ВЭБ Инжиниринг” и “РХГ Инжиниринг”, которое подписали на Петербургском экономическом форуме

“Администрация Ленинского района привела ООО “Трансстрой”. Гражданин Лишкевич там директор, учредитель и все в одном лице. Говорит: “Ваши трубы газовые будет теперь доделывать “Трансстрой”. Возьмет всех, кто сдавал деньги предыдущей компании. Никто не будет платить, всех подключат”, – рассказывает жительница Барнаула Наталья Гордеева.

Трубы, действительно, доделали, говорят жильцы. Однако подключать их бесплатно никто не собирался. С каждой квартиры потребовали от 120 тыс. рублей, вспоминает Наталья. На такие условия согласилась пара семей. Снова об этих трубах вспомнили в прошлом году, когда объявили программу бесплатной догазификации. Тогда семья Натальи быстро подключилась к общей сети через компанию “Сибгаз”. Однако вскоре ей пришел иск от компании “Сибтехпром”, руководит которой, как и “Трансстроем”, Лишкевич. Семью Натальи обвинили в незаконном подключении к газу.

“Подключение к частной сети свидетельствует о сбережении Гордеевым С.В. денежных средств на строительство газопровода и о возникновении на его стороне неосновательного обогащения за счет собственника. Сумма требований в иске около 90 тыс. рублей”, – поясняет юрист ООО “СибТехПром”.

Этот комментарий юристы “СибТехПрома” направляли около недели назад для сайта “Толк”. Наша редакция обратилась за новым и уже ожидает ответа.

Наталья Гордеева рассказывает, что их просили сначала заплатить Лишкевичу, или он обрежет трубы. Ответ на эту претензию семья направила, в нем было указано, что третьих лиц в договоре нет, поэтому они не должны ничего платить.

Почему жителей Барнаула после подключения газа вызывают в суд Тепло в каждый дом. В Алтайском крае продолжается программа догазификации

До конца 2024 года в регионе планируют газифицировать около 56 тыс. домовладений в 106 населенных пунктах. Сегодня голубое топливо появилось в доме семьи из села Калманка

“Правила подключения к газовым сетям не содержат положений о возмездности предоставления собственника сетей. Отсутствие положительного ответа от основного абонента не приостанавливает рассмотрение заявки заявителя и не является обоснованием для отказа в заключении договора о подключении. Последствиями действий Лешкевича К.В. и его сотрудников является подрыв общественного мнения о исполнении поставленных Президентом задач в части бесплатной газификации”, – пресс-служба ООО “Газпром Газораспределение Барнаул”.

Выходит, что подключать жильцов должны вне зависимости от мнения частника. Поэтому семьи уже делают проекты для подключения, но некоторые из них обратились напрямую в компанию Лишкевича.

“Они пришли, замеры нам сделали. Это было в январе. Мы оплатили проект. В мае я еле-еле его получила. Договор на руках и все. Потом они сказали, что позвонят и все решат. Вот до сих пор звонят”, – негодует жительница Барнаула Зинаида Роговая.

Константин Лишкевич не в первый раз попадает под прицел региональных СМИ. Ранее его фирма заключила договор о долевом строительстве газовой магистрали в Бийске на сумму свыше четырех миллионов. После чего компания отдала право собственности на газораспределительную систему на компанию “Сибтехпром”.

Поэтому суды для бизнесмена – дело привычное. Однако семью Гордеевых это не пугает. По словам Натальи, они не сдадутся и докажут свое право на бесплатный газ.

tolknews.ru