Сб. Июл 20th, 2024

По каким проблемам обращаются в фонд “Защитники Отечества” в Алтайском крае

По каким проблемам обращаются в фонд "Защитники Отечества" в Алтайском крае

Около пяти тыс. обращений поступило в фонд “Защитники Отечества” от участников СВО и их родственников. Фонд работает уже несколько месяцев

На протяжении нескольких месяцев фонд “Защитники Отечества” помогает семьям участников СВО, а также самим бойцам. Каждый день сюда обращается около 30 человек.

Напомним, подобные центры начали свою работу по всей стране с 1 июня. Здесь помогают в трудоустройстве, реабилитации, оказывают юридическую поддержку.

“У нас есть свой юрист, который работает на приеме с 9 утра до 18 вечера. Мы работаем по формату “одного окна”, у нас здесь присутствует и медицинская экспертиза, МФЦ, психологи”, – уточнил руководитель филиала государственного фонда “Защитники Отечества” в Алтайском крае Владимир Мидонов.

В Барнауле открыли филиал фонда поддержки участников СВО “Защитники Отечества”

Подобные центры появляются во всех регионах страны. Учреждения создают, чтобы участники СВО или их родные могли получить все необходимые консультации и помощь в одном месте

Другими словами, фонд призван координировать работу различных ведомств, что облегчает жизнь посетителям. Сам центр находится в Барнауле, но сегодня почти в каждом районе края есть представитель фонда.

“Для семей погибших оказываем психологическую помощь и поддержку. Если приходит семья раненного бойца, то идут технические средства реабилитации: помощь в протезировании, адаптация жилых помещений. Если это военнослужащие, которые приехали в отпуск, то оказываем медицинское обследование, лечение”, – пояснила заместитель руководителя фонда по социальному сопровождению Лариса Панфилова.

В последнее время много обращений было связано со льготным поступлением в вузы, также решают вопросы по детским садам, школьному питанию.

Большое внимание, по словам сотрудников фонда, здесь уделяют реабилитации бойцов. Членам семей организовывают походы на спектакли и концерты. Очень важна и помощь психолога.

“Когда случается горе, когда человек находится в состоянии неизвестности, люди не знают вообще, куда можно пойти, кто окажет помощь. Вот здесь можно ее получить”, – подчеркнула клинический психолог Анастасия Жбанникова.

Также фонд ведет работу с автошколами. Родственники погибших бойцов могут пройти курсы вождения, оплатив около двух тыс. рублей. Сегодня так уже обучаются родственники трех участников СВО.

tolknews.ru