Чт. Июл 18th, 2024

Первые восемь муниципалитетов Алтайского края получили паспорта готовности к отопительному периоду

Это Новоалтайск, ЗАТО Сибирский, а также Краснощёковский, Мамонтовский, Петропавловский, Суетский, Тальменский и Троицкий районы.

Не отстаёт и краевая столица. К теплу готовы подключить почти 90% многоквартирных домов.

На совещании по подготовке к отопительному сезону в мэрии рассказали, что барнаульские ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и больше 30 котельных подготовили к работе. В этом году запасы угля превышают норматив в пять раз. На данный момент заполнено больше 2,5 тысяч внутридомовых систем теплоснабжения. Также к подключению готовы 125 учреждений здравоохранения и все образовательные организации.

Приоритетом для «Барнаульской теплосетевой компании» являются социально значимые объекты. Сейчас больше 300 таких учреждений подали заявки на подключение отопления. Заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Сергей Татьянин отметил, что необходимо обеспечить подачу тепла в стационары с круглосуточным пребыванием пациентов, детские сады и другие социальные учреждения, а также подготовиться к работе в выходные дни.

Пока заявок на подключение тепла от жилых и многоквартирных домов не поступало, но к выходным ожидают повышенный спрос – синоптики обещают похолодание. Кстати, для подключения жилых домов к теплу необходимо обратиться в свою управляющую компанию или ТСЖ. Все работы на теплосетях планируют завершить в середине октября. На совещании отметили, что это не повлияет на подачу тепла потребителям.

vesti22.tv