Сб. Июл 13th, 2024

Начальница деревенского почтамта на Алтае регулярно прикарманивала вверенные ей средства

Начальница деревенского почтамта на Алтае регулярно прикарманивала вверенные ей средства

В Советском районе суд приговорил к условному сроку бывшую начальницу отделения почты в селе Хуторки. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края, в течение трех лет она присвоила вверенные ей средства, незаконно заполучив более 217 тысяч рублей.

Начальница почтамта на Алтае присвоила более 217 тысяч рублей

Советский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшей начальницы ОПС «Хуторки» Смоленского почтамта АО «Почта России». Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). В ходе разбирательства было установлено, что в период с мая 2019 года по май 2022 года женщина, используя служебное положение, присвоила денежные средства почтовой службы на сумму более 217 тысяч рублей. Суд признал ее виновной и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год и восемь месяцев. Приговор пока не вступил в законную силу.

Условный срок для начальницы почтового отделения в селе Алексеевка Чарышского района

Ранее условный срок получила начальница почтового отделения в селе Алексеевка Чарышского района. Женщина периодически присваивала себе товары. Меньше чем за год она причинила «Почте России» ущерб на сумму 271 тысяча рублей.