Сб. Июл 20th, 2024

На Гребном канале в Барнауле стартовала «Алтайская регата»

Сильнейшие российские гребцы, а также гости из стран ближнего и дальнего зарубежья три дня проведут на Алтае.

Эти старты, в каком-то смысле, аналог Кубка мира: сегодня, когда санкции не позволяют российским гребцам участвовать в международных соревнованиях, подобные состязания имеют особую значимость. Сам по себе, вне достойной соревновательной среды, спортсмен высокого класса существовать не может. Поэтому «Кубок братьев Агеевых и олимпийских чемпионов Юрия Постригай и Александра Дьяченко» – уникальная возможность для российских гребцов ещё раз проверить себя в деле. А то, что провести его в этом году решили именно на Алтае – вдвойне приятно организаторам, хозяевам Гребного канала.

Более 300 спортсменов, представители восьми стран: России, Беларуси, Узбекистана и Таджикистана, Болгарии, Турции, Чили и даже Колумбии. За медали байдарочники и каноисты будут бороться вплоть до воскресенья.

Помимо этого, в программе – гонки на лодках класса «Дракон» и многочисленные заезды на сап-бордах. Как утверждают сами организаторы, в этом году принято решение сделать акцент на зрителях: в выходные запланированы конкурсы и призы – среди тех, кто приедет на Гребной канал. Будут даже разыграны автомобили.

vesti22.tv