Сб. Июл 13th, 2024

Мэр Новоалтайска заявил о неизменности решения по сносу хоккейной коробки в центре города

Мэр Новоалтайска заявил о неизменности решения по сносу хоккейной коробки в центре города

Администрация Новоалтайска приняла окончательное решение о переносе хоккейной коробки «Старт» из центра города на окраину, против чего выступает инициативная группа горожан. Об этом ИА «Банкфакс» заявил мэр Владимир Бодунов. По его словам, передислокация необходима, чтобы оборудовать объект необходимой инфраструктурой, что сейчас невозможно сделать в виду ограниченности территории.

19 сентября инициативная группа жителей Новоалтайска направила обращение на имя главы города Владимира Бодунова, в котором попросила сообщить о решении властей по поводу хоккейной коробки «Старт». Еще летом текущего года активисты писали обращения губернатору Алтайского края и в Минспорта региона. Ответ поступил из министерства, в котором говорилось о переносе коробки с улицы Красногвардейской, 10 на улицу Прудскую, 32. Однако сроки, в которые состоится передислокация, в ведомстве не уточняли.

ИА «Банкфакс» попросило Владимира Бодунова прокомментировать ситуацию, и он заявил, что решение о переносе коробки уже принято и остается неизменным. «Это решение было максимально публичным. Мы обсуждали его и с тренерским штабом, и с депутатами, были проведены публичные слушания. Данная коробка в том виде, в котором она сейчас существует, совсем не к месту. Она зажата окружающими объектами, и поэтому в нее нельзя вдохнуть новую жизнь, как мы хотели бы: сделать рядом раздевалку с душевыми и парковку, закрыть ее куполом, чтобы потом проводить здесь соревнования не только городского, но и краевого уровня. Мы выделили территорию под коробку в 2,5 раза больше. А эта территория с точки зрения ее дальнейшего развития больше подходит для строительства дома. Мы проведем аукцион по продаже земли, получим в казну деньги», – сказал мэр Новоалтайска в беседе с агентством 25 сентября.

По словам Владимира Бодунова, предполагается, что в 2024 году на Прудской, 32 построят раздевалку. Соответствующий проект уже прошел госэкспертизу. На работы направят 10 млн рублей из городского бюджета. После состоится перенос конструкции коробки, то есть ее бортов – ранее их отдали Новоалтайску из барнаульского Дворца спорта после его реконструкции, а изначально борты «Старта» были деревянными. Затем коробку намерены накрыть куполом и сделать от нее до раздевалки крытый переход. Причем до монтажа коробки на новом месте она будет функционировать по старому адресу, подчеркнул собеседник.

Отметим, что сейчас на хоккейной коробке «Старт», по информации одного из активистов, тренируются воспитанники детской спортивной школы № 2 и три взрослые одноименные хоккейные команды. Они выступают против переноса объекта, потому что тогда он рискует потерять транспортную доступность – сейчас на улицу Прудскую ходит только один автобус.

Хоккейную коробку построили около 40 лет назад. Раздевалка, относящаяся к ней, находилась в подвале соседнего дома и не соответствовала противопожарным требованиям, поэтому несколько лет назад ее запретили эксплуатировать, рассказал агентству активист.

Ранее «Банкфакс» писал, что инициативная группа жителей Новоалтайска обратилась за помощью к депутату Госдумы РФ Александру Терентьеву. Они попросили не допустить сноса хоккейной коробки «Старт» в интересах застройщика, который, предположительно, планирует возвести на этом месте многоквартирный дом. В 2018 году притязания на землю под «Стартом» удалось снять через суд. Тогда же активисты вместе с прежним главой города и представителями бизнеса отремонтировали коробку. Горожане даже разработали проект по благоустройству уже имеющейся хоккейной коробки. Однако власти посчитали выполнение предложенных работ невозможным «в силу стесненных условий и сложной конфигурации земельного участка».

Фото: altai.spravedlivo.ru

www.bankfax.ru