Вт. Мар 5th, 2024

Кто будет строить новый терминал барнаульского аэропорта

Кто будет строить новый терминал барнаульского аэропорта

Визуализация будущего здания нового терминала аэропорта Барнаула Фото: Предоставлено минтрансом Алтайского края

Всего на торги заявились два претендента на строительство объекта, однако один из них не прошел конкурсный отбор, так как подал заявку с опозданием

“Авиапредприятие “Алтай” (входит в холдинг “Новапорт”) заключило договор с компанией “Монолитное строительное управление — 1” (МСУ-1) на строительство нового аэровокзального комплекса аэропорта Барнаула, сообщает “Интерфакс”.

Кто будет строить новый терминал барнаульского аэропорта Стройка на 4,5 млрд: каким будет новый терминал барнаульского аэропорта. Рендеры

В краевой столице объявлен тендер на поиск подрядчика по созданию нового аэровокзального комплекса с начальной стоимостью 4,5 млрд рублей

Согласно сайту госзакупок, МСУ-1 стало единственным участником, допущенным к закупке. В итоге с МСУ-1 был заключен договор на 6,4 млрд рублей при начальной (максимальной) цене 6,5 млрд рублей.

Таким образом, подрядчик должен завершить все работы по объекту до 10 июля 2025 года.

“МСУ-1” зарегистрировано в Московской области. Согласно бухгалтерской отчетности компании, по итогам 2021 года выручка компании составила 56,2 млрд рублей, чистая прибыль — 174,6 млн рублей. Среди заказчиков значатся ФКУ “Ространсмодернизация” и ППК “Единый заказчик”. Также компания является генподрядчиком реконструкции международного аэропорта Архангельска (Талаги).

Напомним, что строительство аэропорта в Барнауле должно стартовать уже в этом году. Стоимость реализации проекта выросла с 4,5 млрд рублей до 6,5 млрд рублей. В ходе торгов цена упала до 6,3 млрд рублей. На участие в аукционе заявились две компании, но к тендеру была допущена только одна.

Предполагается, что пропускная способность аэропорта увеличится до 600 пассажиров в час. Помимо строительства терминала, планируется реконструкция взлетно-посадочной полосы и привокзальной площади – здесь будут обустроены парковки и места для отдыха пассажиров.

Площадь застройки будущего аэровокзального комплекса составляет 4 353 кв. метров, его общий размер (куда входят три надземных и один подземный этажи) – 9 788 кв. метров. Площадь привокзальной площади, которую тоже реконструируют, – 9 692 кв. метров.

Новое трехэтажное здание терминала построят рядом с перроном в юго-восточной части аэропорта Барнаула.

tolknews.ru