Сб. Июл 20th, 2024

Крупный производитель гофроупаковки увеличил эффективность в рамках нацпроекта

Крупный производитель гофроупаковки увеличил эффективность в рамках нацпроекта

Фото предоставлены пресс-службой АИР Новосибирской области

Компания «Болотнинская гофротара» вошла в нацпроект «Производительность труда» в разгар «санкционного» кризиса, но предприятию удалось сохранить темпы развития и при поддержке экспертов ФЦК значительно повысить производительность.

Как рассказал генеральный директор предприятия Алексей Томилов, производительность на процессе изготовления гофроупаковки выросла на 66%: раньше линия могла производить 70 тысяч кв. м гофрокоробов в сутки, то сейчас – до 120 тысяч кв. м.

«Главное, что мы сделали – это сформировали очень активную, сплоченную команду для этого проекта. Люди, которые проходят через этот нацпроект, становятся более заинтересованными, вовлеченными. Им самим становится интереснее работать, что-то предлагать», – говорит Алексей Томилов.

Значительный эффект компании дали предложения по улучшениям, сделанные сотрудниками. Например, предложение по замене деревянной тары на использование металлических трубок на погрузчиках. Эти трубки разного размера, они насаживаются на вилы погрузчика, который оперативно перевозит заготовки и продукцию внутри предприятия и на склад. В компании используют новшество для улучшения внутренней логистики: уже высвободили дополнительные площади, сократили затраты на оборот деревянных поддонов и получили интересный эффект по сокращению брака: раньше образовывались заломы, происходила порча гофролистов, а применение трубок нестандартной длины полностью нивелировало эту проблему.

Крупный производитель гофроупаковки увеличил эффективность в рамках нацпроекта

Еще одно предложение – установка автоматического транспортера по подаче поддонов к месту укладки готовой продукции. «Во-первых, мы избавили оператора от тяжелого ручного труда – каждый поддон весит по 20 кг. Во-вторых, теперь оператор этого транспортера помогает наладчику при переналадках оборудования, благодаря чему сократили время переналадки. То есть такое комплексное решение получилось», – добавил Алексей Томилов.

Ранее «Континент Сибирь» писал о том, что крупный новосибирский складской комплекс увеличит эффективность работы за счет участия в нацпроекте

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте». Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.

ksonline.ru