Чт. Июл 18th, 2024

Какой отчет о делах муниципалитета представил глава Каменского района

Какой отчет о делах муниципалитета представил глава Каменского района

Иван Панченко выступил перед краевыми депутатами с отчетом и ответил на многочисленные вопросы. В теории, такая практика должна помогать консолидировать усилия уровней власти для решения проблем

Дороги, социальная объекты, жилищно-коммунальное хозяйства, бродячие животные – многие сферы в Каменском районе развиваются со знаком минус. Но глава проблемного района на сессии краевого парламента начал свое выступление с плюсов.

Крик отчаяния. Каменские стоматологи пожаловались на состояние поликлиники

Из-за жалоб специалистов стоматологическую поликлинику закрыли на ремонт и временно перенесли в другое здание. Прием пациентов продолжается

“Выдано разрешение на строительство диагностического центра на территории городского поселения Камень-на-Оби. Сдача данного объекта в декабре 2025 года. Строительство позволит улучшить качество оказания медицинских услуг населению нашему и ближайших районов. А также поможет привлечь новых специалистов”, – начал глава Каменского района Алтайского края Иван Панченко.

В районе увеличилась заработная плата, рапортовал докладчик. И добавил, что к концу года ее среднее значение превысит 37 тыс. рублей.

Ближе к концу выступления Иван Панченко озвучил проблемы, они касаются дорог:

“Протяженность дорог местного значения в городе – 94 километра. Не отвечают нормативам – 75 километров, это более 80%”.

На этом выступление чиновника завершилось. Продолжили депутаты, которые назвали отчет блестящим, но не правдоподобным.

“Если по тепловым сетям И.В. считает, что все ровно. То статистика показывает, что самые худшие показатели – в Каменском районе. Он самый неподготовленный к отопительному периоду, с самыми большими долгами, теплопотерями. Со слов главы, это потому что ему досталась советская инфраструктура. Вопрос – кто не давал вам развиваться 30 лет”, – уточнила депутат фракции КПРФ в АКЗС Людмила Клюшникова.

Какой отчет о делах муниципалитета представил глава Каменского района Ямочный ремонт дорог в Камне-на-Оби вызвал вопросы

Жители Камня-на-Оби изначально сомневались в качестве ямочного ремонта с использованием глиняно-песчаной смеси. Дождями засыпку вымыло

Клюшникова напомнила также и про состояние образовательных учреждений. По ее словам, одно находится в аварийном состоянии, окна другого утеплены целлофаном.

Народная избранница не смогла промолчать и про каменские дороги:

“Самая большая проблема – дорога в районе нефтебазы. Там частный сектор, кладбище. Все-таки надо уважительнее относиться. По этой дороге повезут каждого каменца. Надо правильно расставлять приоритеты. Эта дорога должна быть отремонтирована. Сейчас там ямы и ухабы”.

Высказались и друге депутаты по проблемам злополучного района.

Напомним, отчет главы муниципалитета перед краевыми депутатами – первая подобная практика. Пройдет ее не только Камень. И запомниться она должна не только критикой, но и совместным решением проблем в районах.

“Первый результат стоит признать достаточно положительным. Депутаты будут заслушивать ситуации по разным муниципалитетам, на уровне комитетов и фракций перенаправлять деньги на решение проблем”, – подчеркнул политолог Константин Лукин.

На сессии АКЗС помимо критики звучали и слова благодарности в адрес Ивана Панченко. Он стал первопроходцем среди руководителей муниципалитетов, который озвучил на сессии то, чем живет район. Кто из глав будет “держать удар” на следующем заседании парламента, пока неизвестно.

tolknews.ru