Пт. Июл 19th, 2024

Какие перспективы для туристов откроет новый туркластер «Денисова пещера»?

В следующем году фонд «Денисова пещера» планирует закончить благоустройство вокруг памятника археологии федерального значения.

Как Денисова пещера будет становиться центром нового туристического кластера, рассказал Олег Акимов, член попечительского совета фонда «Денисова пещера».

Здесь необходимо сделать внутреннюю часть пещеры, потому что это было сделано 30 лет назад руками ученых и стало небезопасным для туристов.

Здесь надо дорогу улучшать, создать места общепита. Этим продолжим заниматься. За следующий год мы выполним все благоустройство около пещеры и двинемся дальше в сторону Поля чудес, Шинка, чтобы создать туристическую инфраструктуру.

Кольцевой маршрут свяжет Белокуриху, Денисову пещеру, Усть-Кан, Семинский перевал. Перспектива для туристов здесь очень большая. Плюс мы сейчас исследуем отсюда возможные маршруты на Бащелакский хребет. В ближайшее время сделаем маршрут на озеро Потайное и к пещера Окладникова.

Олег Акимов, заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха», член попечительского совета фонда «Денисова пещера»

vesti22.tv