Сб. Июл 20th, 2024

Как решили проблему строительства дома на улице Петра Сухова в Барнауле

Как решили проблему строительства дома на улице Петра Сухова в Барнауле

Несколько месяцев межведомственная рабочая группа, действующая в администрации города, работала над возобновлением строительства

Спустя год простоя на объекте вновь видят рабочих, а дольщики грезят надеждой отпраздновать новоселье. Шестнадцатиэтажка на Сухова, 34 выросла уже давно. Объект не могут сдать из-за того, что парковка на этапе котлована, а от нее напрямую зависит ввод дома в эксплуатацию. По проекту, заезжать в подъезды будут через парковку. Год назад затянулось ее проектирование, а у застройщика закончились деньги. Дом на Сухова – один из последних, в строительстве которого не используют эскроу-счета.

“Проектировщики не могли привязать к этому рельефу местности проезжую часть. Пока они проектировали, мы не могли денежные средства привлекать. Нам сначала нужно было сделать проект, потом пройти экспертизу, декларацию и тогда уже выйти на продажу. У нас этого не было. Мы вложили свои 53 млн рублей, и финансирование закончилось”, – рассказал о ситуации директор строительной компании “Сиада” Александр Соболев.

В Барнауле обсудили вопросы завершения строительства ЖК на улице Петра Сухова

Вопросы завершения строительства жилого комплекса на улице Петра Сухова, 34 находятся на постоянном контроле в администрации краевой столицы

В 2023 году жильцы дома обратились со своей проблемой в администрацию города.

“В этом доме 300 квартир. 300 семей ожидают ввода жилого дома в эксплуатацию, поэтому межведомственная рабочая группа вместе с застройщиком начали процесс улаживания и решения тех ситуаций, которые на объекте возникли”, – подчеркнул первый заместитель главы администрации Барнаула Андрей Федоров.

В результате, летом специалисты вышли на Союз строителей Алтайского края, чтобы организация выделила застройщику займ для завершения объекта. Благодаря этим деньгам строительство и продолжается.

“Поставка материала на объект осуществляется. Сейчас очень важно нарастить темп строительно-монтажных работ. Тот график, который был изначально заявлен застройщиком, сегодня в полной мере не соблюдают. Но застройщик заверяет, что до конца года строительно-монтажные работы по вводу жилой части объекта завершат, и в дальнейшем объект будет представлен надзорным органам для ввода в эксплуатацию”, – отметил Андрей Федоров.

Для контроля за ходом работ на объекте и их завершением, по словам Андрея Федорова, решили проводить заседания межведомственной рабочей группы по строительству многоквартирного дома по ул. Петра Сухова, 34 с выездом на строительную площадку в присутствии застройщика и с участием инициативной группы дольщиков.

tolknews.ru