Сб. Июл 20th, 2024

Как прошла инаугурация губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Фото

Как прошла инаугурация губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Фото

На торжественной церемонии инаугурации глава региона Виктор Томенко принес присягу и поблагодарил жителей Алтайского края за поддержку на выборах

Виктор Томенко официально вступил в должность главы Алтайского края. 18 сентября в краевом театре драмы прошла инаугурация губернатора. В торжественной обстановке Томенко принес присягу, принял поздравления от почетных гостей и обратился с речью с жителям региона. Как это было – в фоторепортаже “Толка”.

”Клянусь верно служить народу” Виктор Томенко вступил в должность губернатора Алтайского края

В рамках торжественной церемонии инаугурации глава региона принес клятву работать на благо Алтайского края и его жителей

Торжественная церемония собрала полный зал гостей. На инаугурацию приехали краевые министры, депутаты АКЗС и Госдумы, главы городов и районов, предприниматели, руководители учреждений и общественный организаций.

В числе почетных гостей – полпред СФО Анатолий Серышев, который ради такого случая прибыл в Алтайский край.

Церемония началась в 10.00. В зал торжественно внесли флаг России, устав Алтайского края и Конституцию РФ, зазвучал государственный гимн.

После на сцену вышла глава крайизбиркома Ирина Акимова. Она сообщила, что выборы, которые прошли 8 – 10 сентября в регионе, признаны состоявшимися. И на них Виктор Томенко получил 417 073 голоса избирателей, что составляет 76,16% от проголосовавших. После этого Акимова под бурные аплодисменты зрителей вручила избранному губернатору удостоверение и букет красных роз.

Для официального вступления в должность оставалось только одно – принести присягу. Зал встал, а Виктор Томенко произнес:

“Клянусь верно служить народу, добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности губернатора Алтайского края. Уважать, соблюдать права и свободы человека и гражданина. Соблюдать Конституцию РФ, федеральные законы, Устав Алтайского края и законы Алтайского края”.

”Стало легче дышать” Как прошла инаугурация губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Фото Алтайский избирком признал выборы губернатора состоявшимися

Выборы главы региона проходили в Алтайском крае на протяжении трех дней: с 8 по 10 сентября. Явка по итогам указанного периода составила более 30% избирателей

Несколько приглашенных гостей выступили на церемонии с напутствием и поздравлениями. Каждому нашлось, за что отметить Виктора Томенко и чего пожелать ему на ближайшую пятилетку.

Полпред СФО Анатолий Серышев отметил: итоги выборов наглядно свидетельствуют о том, что жители региона положительно оценивают проделанную за пять лет Виктором Томенко работу. А ведь это были непростые годы – с коронавирусом, санкционным давлением, спецоперацией.

И в этих условиях, как отметил Серышев, постоянно шла донастройка управления экономикой, настраивались механизмы взаимодействия с бизнес-сообществом, решались глобальные вопросы. И в результате региону удалось сделать многое, в том числе добиться хороших темпов роста средней зарплаты в регионе.

“Алтайский край наконец-то получает свою историческую справедливость. Стало легче жить, легче дышать, легче строить жизненные планы. Уверен, что впереди Виктора Петровича ждут большие дела. <…> От души поздравляю с имеющимися достижениями, верю, что вы переформатируете команду, найдется место каждому, который вложил свою часть души в улучшение общей ситуации в Алтайской крае. И задачи президента РФ мы с вами успешно выполним. Поздравляю!”, – обратился полпред к Виктору Томенко.

Как прошла инаугурация губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Фото Инаугурация Виктора Томенко. 18 сентября 2023 года Фото: Олег Укладов Правильный курс Как прошла инаугурация губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Фото Победа в три четверти: как в Алтайском крае выбирали губернатора. Фоторепортаж

На протяжении трех дней в регионе шла процедура голосования. Что происходило на избирательных участках в Барнауле – в фоторепортаже “Толка”

От имени депутатов регионального парламента с победой на выборах и вступлением в должность губернатора поздравил спикер АКЗС Александр Романенко. Он отметил, что Томенко заручился большей поддержкой жителей региона.

“Это, действительно, оценка вашего труда, вашей команды, оценка правильности выбора курса на развитие региона. Сегодняшним мероприятием у нас в крае завершается организация публичной власти. За это время состоялись выборы краевого парламента, представительных органов местного самоуправления, избраны главы территорий. И вот сегодня определился лидер этой большой управленческой команды, которая поведет наш регион к дальнейшему развитию”, – заявил Романенко.

К тому же, у региона есть стратегия развития, появились финансовые возможности, исходя из развития собственной экономики и весомой федеральной поддержки, есть большой потенциал у аграрного и промышленного сектора. А самое главного, как подчеркнул спикер, есть поддержка жителей Алтайского края той политики, которую проводят органы государственной власти.

Как прошла инаугурация губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Фото Инаугурация Виктора Томенко. 18 сентября 2023 года Фото: Олег Укладов

Глава Благовещенского района Андрей Гинц поздравил губернатора от всех муниципалитетов края. И в своей речи он отметил, что Виктор Томенко сохранил лучшие традиции управления регионом и с упорством и настойчивостью идет вперед.

По его словам, результат голосования – поддержка того курса, который реализуется в регионе. А это строительство и капремонт школ, детских садов, медучреждений, ФАПов, решение кадрового вопроса в здравоохранении и образование, огромные вложения в сфере ЖКХ, обновление автомобильный дорог, привлечение инвестиций в развитие промышленности и туризма.

“Все это мы реально видим на местах. <…> Вы помогли поверить в то, что у нас в Алтайском крае еще очень большой потенциал, новые горизонты развития. И неслучайно, реализуя такую политику, вам удалось завоевать симпатии и доверие людей. Виктор Петрович, хочу пожелать вам здоровья, терпения вам и вашей семье, и, конечно, успехов в работе вам и всей нашей команде на благо жителей родного края. Удачи вам!”, – подчеркнул Гинц.

Как прошла инаугурация губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Фото Когда губернатор Томенко отправит в отставку своих министров и зачем это нужно

Согласно процедуре, после вступления Виктора Томенко в должность избранного главы региона, действующий кабинет министров сложит свои полномочия

Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий в свою очередь благословил избранного губернатора его на новый путь, второй срок служения региона, и пожелал, чтобы Господь всегда сопутствовал и давал силы. А также зачитал послание Московского патриарха Кирилла, которое было адресовано Виктору Томенко.

”Алтай – наш общий дом”

После выступления гостей ответное слово взял Виктор Томенко. Первым делом он обратился к жителям Алтайского края и поблагодарил их за то, что на выборах они оказали ему высокое доверие:

“Для меня это, безусловно, и большая честь, и большая ответственность. Уверен, что в основе вашего выбора была оценка нашей деятельности в предыдущие пять лет, вера в наши в планы и надежда на успешное решение в дальнейшем всех стоящих перед нами задач”.

Он напомним, что в Алтайском крае до 2035 года принята стратегия социального-экономического развития. Она предполагает не только устойчивый рост экономики, но и создание комфортных условий для жизни.

“Убежден – так это и будет. Как глава региона я сделаю для этого все необходимое”, – заверил Виктор Томенко.

Он пообещал, что на посту губернатора будет, как и прежде, руководствоваться принципами справедливости, неукоснительного соблюдения прав и свобод человека, открытости и ответственности власти.

“Алтайский край – наш общий дом. Здесь живем мы – настоящие сибиряки, талантливые, добрые и сильные люди с открытым сердцем и щедрой душой. Мы любим наш Алтай, и эта любовь к нашему прекрасному общему дому дает нам силы и объединяет всех нас. Уверен, так будет всегда. Вместе мы добьемся успеха и продолжим развивать Алтайский край для счастья и благополучия нынешних и будущих поколений. Спасибо за поддержку”, – резюмировал губернатор.

tolknews.ru