Сб. Июл 13th, 2024

Как проходит подготовка к новому сезону у баскетбольного клуба “Барнаул”

Как проходит подготовка к новому сезону у баскетбольного клуба "Барнаул"

Серия контрольных матчей в Москве оставила положительные впечатления у директора БК “Барнаул” Виталия Мантлера. Теперь алтайская команда готовится к турниру в Новосибирске  

Игроки и тренерский штаб баскетбольного клуба “Барнаул” продолжают подготовку к новому сезону в мужской Суперлиге чемпионата России. После двух контрольных матчей с “Новосибирском” алтайская команда провела серию товарищеских игр в Москве.

На две победы два поражения

В стартовом поединке барнаульцы уступили любительскому клубу “Московский” со счетом 62:96.

Баскетболисты “Барнаула” провели первый контрольный матч против “Новосибирска”

Помимо спортивных кондиций, товарищеская игра позволила протестировать новую систему освещения, смонтированную под сводами спортивного комплекса “Победа”

Директор БК “Барнаул” Виталий Мантлер объяснил “Толку”, что на результат этого матча повлияло то, что наша команда прилетела в столицу в 6:00, а сама игра началась в 20:30 по местному времени:

“Думаю, что наших парней тогда просто “выключило”. Также надо понимать, что соперник оказался серьезный. Несколько игроков из его состава выступали на уровне Единой лиги ВТБ”.

После осечки на старте БК “Барнаул” одержал две победы. Сначала алтайская команда обыграла дублеров московского ЦСКА – 75:73. В той встрече блистал Алимджан Федюшин. Ему удалось набрать 20 очков и сделать четыре подбора.

В третьем матче БК “Барнаул” оказался сильнее подмосковного клуба “Химки” – 78:75. В этой игре самыми результативными игроками стали Максим Белошапко (15 очков и четыре подбора), Антон Петухов (13 очков и три подбора), Владислав Ильинов (13 очков и шесть подборов).

Как проходит подготовка к новому сезону у баскетбольного клуба "Барнаул" Баскетболисты «Барнаула» готовятся к новому сезону в надежде на плей-офф Фото: Пресс-служба БК “Химки”

В заключительном контрольном матче в столице барнаульцы уступили команде “МБА-МАИ” – 71:92. Самым результативным игроком встречи вновь стал Алимджан Федюшин, на его счету 20 очков и шесть подборов. Еще один игрок барнаульской команды Игорь Смыгин набрал 16 очков и сделал 10 подборов.

По мнению Мантлера, на четвертую игру день за днем у нашей команды немного не хватило физических кондиций, что совершенно нормально.

Подготовка продолжается

Впереди у алтайских баскетболистов участие в турнире памяти Сергея Бобкова, который запланирован на 29–30 сентября.

Двукратный серебряный призер чемпионатов мира скончался месяц назад, 21 августа. Уроженец Бийска в последнее время работал генеральным директором БК “Новосибирск”.

На этом турнире алтайские баскетболисты сыграют с командой “Темп-СУМЗ” из Ревды, а дальше выйдут на пару “Новосибирск” – “Иркутск”.

Как проходит подготовка к новому сезону у баскетбольного клуба "Барнаул" Баскетболисты «Барнаула» готовятся к новому сезону в надежде на плей-офф Фото: Пресс-служба БК “Химки”

В Суперлиге БК “Барнаул” стартуют 7 октября. В этот день алтайскую команду ждет игра в Новосибирске против одноименного клуба. Первый домашний матч чемпионата пройдет 15 октября. Барнаульцы примут на своей площадке курских “Русичей”.

До этого, 11 октября, БК “Барнаул” сыграет дома с “Темп-СУМЗ” в рамках Кубка России.

“В сезоне хотим попасть в восьмерку. Есть пять команд – фаворитов. Все остальные имеют примерно равные шансы. Несмотря на то, что у нас самый маленький бюджет, хотим попасть в плей-офф”, – сказал Мантлер о задачах на новый сезон.

tolknews.ru