Сб. Июл 13th, 2024

Как продвигается строительство развязки на Змеиногорском тракте в Барнауле — фото

Как продвигается строительство развязки на Змеиногорском тракте в Барнауле — фото

Работы по созданию трехуровневой развязки на Змеиногорском тракте в Барнауле выполнены уже на 30%. Что происходит на стройплощадке сейчас и что планируется в ближайшее время, рассказал замначальника «Алтайавтодора» по строительству, качеству и техническим вопросам Евгений Строганов.

Строительство развязки на Змеиногорском тракте. Дмитрий Лямзин

Прогресс выполнения

На сегодняшний день выполнено порядка 30% работ. Все идет по утвержденному графику. Сумма контракта составляет 2,99 млрд рублей. На этот год расходы запланированы в размере 1,45 млрд. Порядка 0,85 млрд передано подрядчику в качестве аванса — он расходуется, в основном, на приобретение металлоконструкций, шпунта, бетона и т.д.

Переустроен шедший по центру участка газопровод и напорная канализация. Завершаются работы по реконструкции линий связи, началось переустройство линий электропередач. Ведутся работы по устройству тоннеля, устанавливается шпунтовое ограждение. Проведены работы по устройству основания для железобетонного путепровода. У него будет две опоры, у металлического — семь.

Металлический путепровод

Из семи опор металлического путепровода на сегодняшний день полностью готовы две: №3 и №4. Устанавливается арматурный каркас на опору №5. Забетонировано тело опоры №7, совместно с подпорной стенкой она будет граничить с тоннелем. К концу сентября планируется приступить к строительству опор №1 и №2, которые находятся в Ленточном бору.

Евгений Строганов,
замначальника «Алтайавтодора»:

К концу октября рассчитываем установить пролеты для металлического путепровода — 400 тонн, а к концу ноября ожидаем поступления оставшихся металлоизделий для этого путепровода — 1100 тонн. Металлоконструкции изготавливаются на омском заводе.

Как продвигается строительство развязки на Змеиногорском тракте в Барнауле — фото Строительство развязки на Змеиногорском тракте. Дмитрий Лямзин

Рабочий городок

Сейчас опоры бетонируются, дожди на это не влияют. Арматурный каркас для них делается под навесом, непосредственно на площадке. В ближайшее время здесь собираются организовать городок для рабочих.

На строительстве трудятся порядка 60 человек, однако в зимний период их число планируется увеличить, потому что сотрудники будут заняты непосредственно монтажом металлических пролетных строений.

Как продвигается строительство развязки на Змеиногорском тракте в Барнауле — фото Строительство развязки на Змеиногорском тракте. Дмитрий Лямзин

Объездная дорога

Кроме того, вчера мы уже писали, что на шоссе Ленточный бор изменится движение. Участок шоссе, примыкающий к Змеиногорском тракту, будет закрыт, а поток автомобилей будет перенаправлен на объездную дорогу, которая уже строится.

Евгений Строганов,
замначальника «Алтайавтодора»:

Что касается устройства объездной дороги, то конечно, нужно, чтобы немного все просохло. Пока объездная выполнена в щебенке, но если погода позволит, то до конца следующей недели положим асфальтобетонное покрытие.

Евгений Строганов также рассказал, что сейчас здесь проезжает до 25 тыс. автомобилей в сутки, а в течение 30 лет это количество может вырасти до 60 тыс. машин.

altapress.ru