Сб. Июл 13th, 2024

Как жители Алтайского края обнаружили, что прошли фантомную диспансеризацию

Как жители Алтайского края обнаружили, что прошли фантомную диспансеризацию

Врач. Пациент. Медицина. Фото: Толк

Выяснилось это после получения ответа на запрос информации об оказанных медицинских услугах. Такую справку можно заказать на портале “Госуслуги”

Жители Алтайского края случайно обнаружили, что уже якобы прошли диспансеризацию, хотя в поликлинику не обращались, пишет “Банкфакс”.

Две жительницы Индустриального района, которые прикреплены к поликлинике №14, рассказали, что нашли в сведениях об оказанных медицинских услугах пройденные профилактические медицинские осмотры в 2023 году. При этом женщины на самом деле на диспансеризацию не ходили, но в документах сказано, что они получили помощь медиков на различные суммы.

В Минздраве Алтайского края объяснили, что такие ситуации возникают в единичных случаях из-за ошибок при формировании карт диспансеризации пациентов в поликлинике.

“Если вы увидели у себя ошибочный документ, необходимо обратиться в медицинскую организацию, к которой вы прикреплены”, – предложили в министерстве.

Как жители Алтайского края обнаружили, что прошли фантомную диспансеризацию Гром грянул: алтайские власти обсудили, как сообща побороть кризис в медицине

И в минздраве, и на местах пришли к выводу, что без большей включенности муниципалитетов в решение проблем здравоохранения не обойтись

В территориальном фонде обязательного медицинского страхования воздержались от объяснения причин и посоветовали гражданам обращаться или в их адрес, или в адрес своей страховой компании.

Также там отметили, что информирование застрахованных лиц об оказанной им медицинской помощи и ее стоимости на портале “Госуслуги” осуществляется на основании счетов на оплату. Их предоставляют поликлиники.

Ранее жители Алтайского края жаловались на сбой при записи к врачам через Госуслуги.

tolknews.ru