Сб. Июл 20th, 2024

Как и когда в Барнауле стартует отопительный сезон

Как и когда в Барнауле стартует отопительный сезон

Батарея. Отопление Фото: Олег Укладов

Отопительный период 2023/2024 стартует на территории краевой столицы в четверг, 21 сентября. В мэрии города подписали соответствующее постановление

Отопительный сезон начинается в региональной столице с 21 сентября. На правовом портале администрации краевого центра опубликовано постановление “О начале отопительного периода 2023/2024 годов на территории города Барнаула”. Подробнее – в материале “Толка”.

Все – по четкому плану

“Установить начало отопительного периода в городе Барнауле с 21.09.2023”, – сказано в документе, подписанном заместителем главы администрации по городскому хозяйству Сергеем Татьяниным.

Как уточняют в мэрии, по состоянию на вечер 19 сентября, из 2853 многоквартирных домов с центральным отоплением, в 1457 домах внутридомовые системы теплоснабжения заполнены, а также системы заполнены в 47 школах, 12 учреждениях дополнительного образования, 121 детских садах, 90 учреждениях здравоохранения. Как и когда в Барнауле стартует отопительный сезон Ремонт тепловых сетей в Барнауле Фото: АО “Барнаульская теплосетевая компания”

В администрации города указывают, что особое внимание при запуске тепла будет традиционно уделено социальным объектам – детским садам, школам, медицинским учреждениям.

В постановлении мэрии в контексте старта отопительного сезона теплоснабжающим организациям города рекомендовано обеспечить подачу теплоносителя для подключения внутренних инженерных систем потребителей тепловой энергии согласно разработанному графику и поданным заявкам.

Как и когда в Барнауле стартует отопительный сезон Когда в домах барнаульцев включат отопление и как получить тепло досрочно

Рассказываем, когда в столице Алтайского края начнется отопительный период и куда обратиться, чтобы отопление включили раньше

Также ресурсовикам предписано совместно с комитетом жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула завершить заполнение систем теплопотребления жилищного фонда и социальной сферы.

Исполнителям коммунальных услуг рекомендовано обеспечить включение систем теплопотребления жилищного фонда, находящегося в управлении либо обслуживании, по согласованию с ресурсоснабжающей организацией.

Администрациям пяти районов города поручено обеспечить контроль за организованным включением инженерных систем потребителей тепловой энергии в работу на подведомственных территориях;

Также районные власти должны ежедневно предоставлять информацию в муниципальное казенное учреждение “Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г.Барнаула”, комитет по энергоресурсам и газификации города Барнаула по включению внутридомовых инженерных систем потребителей тепловой энергии в работу.

А комитету жилищно-коммунального хозяйства администрации Барнаула в связи со стартом отопительного сезона следует обеспечить координацию работы администраций районов города при проведении мероприятий по включению внутридомовых инженерных систем потребителей тепловой энергии.

Тепло пошло По информации Сибирской генерирующей компании, в начале текущей недели уже поступили заявки на подключение к теплу от пяти социальных учреждений, в том числе с круглосуточным пребыванием детей.

С учетом специфики учреждений, их социальной значимости, СГК было принято решение подать тепло в данные в данные социальные объекты до 21 сентября.

Как и когда в Барнауле стартует отопительный сезон Отопление. Батарея Фото: Анна Меньшикова/ТОЛК

“Напоминаем, с 21 сентября можно подключить к теплу школы, детские сады и учреждения здравоохранения, так и в жилые дома”, – добавляют в мэрии.

Как и когда в Барнауле стартует отопительный сезон К холодам – во всеоружии. Барнаул продолжает подготовку к отопительному сезону

Мэрия краевой столицы держит руку на пульсе всех процедур, необходимых для того, чтобы город прошел холода без потерь и стрессов

Отметим, что началу нового отопительного сезона в Барнауле предшествовала длительная подготовка теплосетевого хозяйства краевой столицы к предстоящей зиме.

Глава краевой столицы Вячеслав Франк, в рамках подготовки города к холодам, отмечал: “При поддержке губернатора края Виктора Томенко несколько лет назад мы заключили концессионное соглашение с Сибирской генерирующей компанией. Благодаря этому ежегодно на ремонт, модернизацию и строительство тепловых сетей в Барнауле направляется порядка 3 млрд рублей, выполняются большие объемы по обновлению сетей. К предстоящему осенне-зимнему периоду запланировано провести работы на 83 объектах, наиболее важных для бесперебойного теплоснабжения наших горожан”.

Говоря же о проведении кампании по опрессовке и ремонту тепловых сетей, градоначальник подчеркивал: “Все эти работы направлены на развитие города, на создание комфортных условий для наших горожан. Наша задача – завершить все намеченные мероприятия в установленные сроки, получить паспорт готовности и уверенно войти в предстоящий отопительный сезон”.

Как и когда в Барнауле стартует отопительный сезон Вячеслав Франк Фото: barnaul.org Как инициировать запуск отопления по заявке

Для того, чтобы начать запуск тепла, представителям организаций нужно будет направить заявку в адрес теплосетевого подразделения СГК В Барнауле – Барнаульской теплосетевой компании.

– направить письмо по адресу: г. Барнаул, пр. Космонавтов,13, либо передать его нарочно;

– направить копию письма на электронную почту btsk@sibgenco.ru;

Для подачи тепла в жилые дома необходимо обратится в управляющую организацию либо ТСЖ/ЖСК, или в организацию, обслуживающую дом.

Как и когда в Барнауле стартует отопительный сезон Отопление Фото: “Толк”

Если возникли вопросы с запуском, можно позвонить по круглосуточному телефону в диспетчерскую администрации своего района:

  • Железнодорожный район – 62-56-95;
  • Индустриальный район – 47-51-83;
  • Ленинский район – 54-44-49;
  • Октябрьский район – 24-74-98;
  • Центральный район – 63-08-25, или в диспетчерскую службу СГК – 59-97-15.

tolknews.ru