Ср. Май 22nd, 2024

Из-за чего с началом отопительного сезона барнаульский дом топит кипятком

Из-за чего с началом отопительного сезона барнаульский дом топит кипятком

Не открываются окна, в стенах – трещины, фундамент разрушен, а под полом – кипяток. За несколько месяцев трубу под домом никто не отремонтировал, якобы она бесхозная

Город Барнаул, улица Литейная, казалось бы, – спокойное и тихое место. Однако здесь кипят страсти нешуточные. Из-за прорыва трубы, вода топит дом.

Трубу под домом прорвало, кипяток буквально выходил из подпола. Это привело к повреждению фундамента, он просел почти на 10 сантиметров. Это жительнице дома Наталье сказали специалисты, оценившие ущерб.

Внутри дома – трещины, стены рушатся, окна и стены перекосило так, что они не открываются.

Жильцы барнаульской пятиэтажки пожаловались на затопленный фекалиями подвал

В управляющей компании утверждают, что в данной ситуации могут быть виноваты сами жильцы и бездействие барнаульского водоканала. Однако у ресурсовиков иное мнение

Девушка бьет тревогу во все инстанции. Обращалась в администрацию города, в СГК и водоканал. И везде, говорит, ей отвечают, что трубы бесхозные. Возьмет ли кто-либо эту улицу на баланс, ей не отвечают.

“Ну как может быть сеть бесхозная, если идет какая-то вода? Она не моя. Я говорю, что тогда перекрою сама, чтобы ко мне в дом не заходил кипяток. Мне говорят, что не имею права, потому что разморозится система. Будет большой штраф. А от кого он придет? Замкнутый круг”, – рассказывает жительница дома по ул. Литейная, 60 Наталья Асташкина.

Бросить дом девушка не может. Единственную помощь в борьбе с кипятком оказывает отец.

“В том году с подпола выкачивали воду. Все затопило. Своими силами никак не вскроешь. Экскаватор надо, заваривать, менять. Если это бесхозные сети, то на каком основании тогда запускают горячую воду?”, – негодует отец Натальи Лев Киященко.

Переживают за Наталью и ближайшие соседи. Ведь все понимают, что вода может дойти и до их жилища.

“Фактуры, которые нам присылают, по воде и отоплению мы платим. Коммуналку всю проплачиваем. Только мы городу не принадлежим, на баланс никто нас не ставит. А платим мы городу. Это тоже непонятно. Если мы платим городу, то отремонтируйте нам трассу”, – отмечает соседка девушки Наталья Потравная.

Перед приездом нашей съемочной группы около дома стоял трактор, представитель администрации города и СГК. Но как только мы появились в поле их зрения, все спешно покинули улицу. Но сказали местным жителям, что в субботу начнут здесь раскопки.

Мы написали запросы в администрацию Барнаула и СГК и ждем их комментария ситуации.

tolknews.ru