Пт. Июл 19th, 2024

Глава СК РФ поставил на контроль проверку в ветхой поликлинике Барнаула

Следком организовал проверку по сообщению граждан об ужасном состоянии барнаульской поликлиники № 2 на проспекте Калинина, 16: в строении обрушились ступени, облупились стены и потолки, трещины заклеены скотчем. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин запросил доклад о ходе разбирательства, сообщила пресс-служба ведомства.

Ранее в соцсетях появились жалобы барнаульцев на состояние здания городской поликлиники № 2, расположенного на проспекте Калинина, 16. Сообщение было опубликовано в Telegram-канале «Кровавая барыня», который принадлежит блогеру и журналисту Ксении Собчак. Автор видео обратил внимание на то, что в строении нет пандуса и перил, обрушились ступени, облупились стены и потолки, трещины заклеены скотчем.

На данное сообщение обратил внимание следком. СУ СКР по Алтайскому краю ведет проверку. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин потребовал доложить ему о ходе разбирательства и установленных обстоятельствах.

Напомним, что городская поликлиника № 2 относится к КГБУЗ «Городская больница № 5». Здание на Калинина, 16 было построено в 1934 году и является объектом культурного наследия. Капремонт здесь никогда не проводили. Разговоры о необходимости привести его в порядок ходят уже несколько лет. В 2021 году жители Барнаула также жаловались на состояние медучреждения, и тогда Минздрав Алтайского края заявил о разработке проектно-сметной документации, после которой должны были начаться работы. Однако к ремонту с тех пор не приступали.

По данным портала госзакупок, в 2020-2021 годах проект разработала творческая мастерская «Классика» Александра Деринга по контракту на 9,9 млн рублей. Документы также прошли государственную историко-культурную экспертизу.

Видео: Telegram-канал «Кровавая барыня»

www.bankfax.ru