Categories: Новости

Гастротуристический фестиваль «В Сибири – есть!» открылся в Новосибирске

На Михайловской набережной в Новосибирске открылся гастротуристический фестиваль. Фото Михаила Перикова.

На Михайловской набережной Новосибирска открыли гастротуристический фестиваль «В Сибири – есть!». Его участниками стали ведущие рестораторы, а также представители власти и гостиничного бизнеса города.

Сегодня, в субботу, на Михайловской набережной в Новосибирске официально открыли гастротуристический фестиваль «В Сибири – есть!». Фестиваль организует Центр развития и поддержки предпринимательства «Мой бизнес» при участии правительства Новосибирской области, мэрии Новосибирска и Федерации рестораторов и отельеров России и Сибири.

Гастротуристический фестиваль будет проходить на протяжении двух дней. В нем примут участие крупные рестораторы и отельеры Новосибирской области, республики Хакассия, Алтайского края, Якутии, Омской области, а также Москвы и других городов.

Помимо ярмарки, презентаций и мастер-классов от ресторанов, кафе и сыроварен, фестиваль включает деловую программу. В рамках отраслевого форума «Хорека Сибири: Ресторан. Отель. Туризм» пройдут авторские тренинги и обсуждения актуальных тем развития индустрии гостеприимства и гастротуризма в Сибири.

1 of 4 Замминистра экономического развития региона Анна Павлова, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров, президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири Владимир Бурковский, начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова. Фото Михаила Перикова Руководитель департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Виталий Витухин, мэр города Анатолий Локоть и президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири Владимир Бурковский. Фото Михаила Перикова

В день открытия форума участников приветствовали министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, заместитель мэра — начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова, замминистра экономического развития региона Анна Павлова, а также представители бизнес-сообщества. Замминистра промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Максим Останин выступил модератором пленарного заседания «Формирование сибирского регионального бренда», посвященного сибирской кухне.

Подробную программу мероприятий можно увидеть на сайте гастротуристического фестиваля «В Сибири — есть!».

Напомним, ранее стало известно, что в парке наукограда Кольцово откроется новый ресторан.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте». Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.

ksonline.ru

admin

Recent Posts

Ювелирная мастерская NewServiceSystems – Ремонт ювелирных изделий в Барнауле.

Ювелирная мастерская «NewServiceSystems», расположенная в городе Барнаул, предлагает широкий спектр услуг по ремонту и восстановлению…

2 месяца ago

Что и как пить в новогоднюю ночь, чтобы самочувствие оставалось хорошим

Все мы хотим проснуться первого января в отличном настроении, но при этом не можем обойтись…

5 месяцев ago

В селе Романово по краевой адресной инвестиционной программе реконструируют два объекта культуры

Это районная библиотека и Центр культуры и досуга. Что изменится после масштабных ремонтов? vesti22.tv

5 месяцев ago

В редакции программы «Вести Алтай» рассказали о сюжетах, которые помогли землякам

Итоги телевизионного года в действии – самые результативные сюжеты 2023-го. vesti22.tv

5 месяцев ago

Барнаульцы активно скупают фейерверки и бенгальские огни

Что предлагают продавцы, и как безопасно встретить 2024 год? vesti22.tv

5 месяцев ago

«Вести Алтай» за 31 декабря 2023 года

Журналисты программы «Вести Алтай» поздравляют жителей края с наступающим Новым годом. Спасибо, что в 2023-м…

5 месяцев ago