Сб. Июл 20th, 2024

Эквилибристка Василина Гунина рассказала о подготовке и победе в проекте «Большие и маленькие»

Эквилибристка из Барнаула вернулась победительницей с хореографического конкурса на телеканале «Культура».

Номер Василины Гуниной стал первым цирковым номером в истории шоу.

Совсем недавно в этой студии Василина Гунина делала первые шаги в эквилибристике. А сегодня здесь с интересом и восторгом рассматривают признание её мастерства,  главный приз телевизионного конкурса танца «Большие и маленькие». Её выступление в буквальном смысле вскружило голову  мэтрам хореографии.

Перед четырехминутным полетом в «Невесомость», так называется номер, Василина в течение года наращивала темп и набирала высоту. Основные элементы она освоила за два месяца. Врожденный крепкий вестибулярный аппарат и упорные тренировки привели к закономерному успеху.

Члены жюри назвали нашу землячку сверхчеловеком и предрекли ей большое цирковое будущее. Уже пятый год воспитанники студии «Эквилибриума» осваивают воздушную гимнастику, акробатику, эквилибристику и другие цирковые дисциплины. Можно выбрать сразу несколько направлений – Василина начала с воздушной гимнастики.

Воспитанники «Эквилибриума» регулярно участвуют во всероссийских цирковых фестивалях и конкурсах. Один из них и привёл Василину на этот телевизионный проект. Победа юной эквилибристке далась нелегко, но тренер говорит, она явно не последняя, Василина способна на большее.

vesti22.tv