Пт. Июл 19th, 2024

Детский духовой оркестр «Ритм Бэнд» из Барнаула подтвердил статус лучшего коллектива России

На этот раз воспитанники ДШИ №8 завоевали Гран-при Всероссийского фестиваля «Байкальские духовые ассамблеи», который прошёл в Иркутске.

Репетировать каждую свободную минуту и не важно где – это про духовой оркестр «Ритм Бэнд». Учитывая масштаб коллектива, почти 50 человек, и мощный звук – перрон вокзала оказался самым подходящим местом. А в Барнауле основное место дислокации духовиков – первый этаж жилого дома.

Не самые комфортные условия работы на качестве никак не отражаются. Фестиваль «Байкальские духовые ассамблеи» проходит в третий раз, в этом году его участниками стали более 700 духовиков со всей России – солисты, ансамбли, эстрадные и военные оркестры.

Наш «Ритм Бэнд», как действующий обладатель Гран-при фестиваля 2022 года, выступил на всех значимых мероприятиях. А на открытии оркестр под управлением Елены Маковской сыграл сольную получасовую программу.

Семеро участников оркестра состязались в конкурсе солистов-исполнителей, и все были отмечены жюри: четыре лауреата и три дипломанта. Ну а блестящее конкурсное выступление барнаульского оркестра завоевало Гран-при фестиваля в номинации «оркестровое исполнительство». Это значит, что детский духовой оркестр из ДШИ №8 стал лучшим оркестром страны снова.

vesti22.tv