Сб. Июл 13th, 2024

Что за курорт построит Аркадий Ротенберг в Алтайском крае

Что за курорт построит Аркадий Ротенберг в Алтайском крае

Бирюзовая Катунь Фото: oaokatun.ru

О проекте стало известно еще пару лет назад. Судя по заявлениям бизнесмена, договоренности в силе и на “Бирюзовой Катуни” появится горнолыжный курорт

Бизнесмен Аркадий Ротенберг вложит почти 130 млрд рублей в создание курортов в Крыму, Краснодарском и Алтайском краях. Строительство начнется в 2026 году, сообщает РБК.

“Сейчас я рассматриваю создание туристической инфраструктуры в России как одно из стратегических направлений своего бизнеса”, – завил он.

Акцент, по словам предпринимателя, будет сделан на доступном предложении в отелях три-четыре звезды “на любой вкус и кошелек”, а также инновационных решениях в санаторно-курортном и оздоровительном комплексе.

Детали по проекту в Алтайском крае миллиардер не уточнил.

Однако в 2021 году сообщалось, что принадлежащая Ротенбергу компания “Новые вершины” планирует построить горнолыжный курорт на территории особой экономической зоны “Бирюзовая Катунь”. Инвестиции оценивались в 22 млрд рублей. Судя по намерениям Ротенберга, от этой идеи он не отказался.

Что за курорт построит Аркадий Ротенберг в Алтайском крае Низкий старт: какие комплексы строят на “Бирюзовой Катуни” и сколько они стоят

Несколько комплексов: с таунхаусами, барн-хаусами и даже юртами – планируют запустить в 2022-2023 годах в алтайской турзоне

Проект предусматривает строительство многофункционального комплекса с гондольно-кресельным подъемником, байк-парком, вэйк-парком на искусственном озере, детской зоной. Также комплекс будет включать трех-, четырех- и пятизвездочные отели, два ресторана непосредственно на канатной дороге: один – на промежуточной станции и еще один – на вершине горы.

Ориентировочно завершить работы планировалось во втором квартале 2027 года, первые объекты предполагается сдать в эксплуатацию уже во втором квартале 2025-го.

Соглашение о строительстве комплекса туристических объектов в особой экономической зоне правительство Алтайского края заключило с компанией “Новые вершины” в рамках Петербургского международного экономического форума в 2021 году. Власти окажут “Новым вершинам” содействие по вопросам техприсоединения к существующим объектам инженерной инфраструктуры, получению мер господдержки и консультативной помощи.

tolknews.ru