Сб. Июл 20th, 2024

Что за дорогу в объезд строящейся развязки хотят проложить в Барнауле

Что за дорогу в объезд строящейся развязки хотят проложить в Барнауле

Рабочие приступили к обустройству временной объездной дороги по шоссе Ленточный бор, рассказали в министерстве транспорта Алтайского края

Дорожные рабочие выполнили устройство буронабивных свай и ростверков для пяти опор металлического путепровода для новой транспортной развязки на Змеиногороском тракте. Подрядчик завершает переустройство сетей коммуникаций и уже приступил к строительству объездной дороги на шоссе Ленточный бор, сообщили “Толку” в региональном минтрансе.

Трубы, сваи и деревья: как идет строительство новой развязки в Барнауле. Фото

Строители продолжают переустройство коммуникаций. Их перенос потребовал освободить небольшой участок вдоль шоссе Ленточный бор от деревьев и кустарников

В настоящее время забетонированы надземные части четырех опор для будущей эстакады. При этом, уже готовы все сваи для опор будущего металлического путепровода и одна металлическая насадка, отмечают в ведомстве. На пяти опорах готовы ростверки, две ждут своего часа.

Параллельно ведутся работы по устройству шпунтового ограждения для подпорных стенок левоповоротного съезда (который пройдет из центра Барнаула в направлении Рубцовска). Завершается переустройство сетей газоснабжения, городской канализации, сетей связи и прочих инженерных коммуникаций.

Важным этапом работы стало строительство временной объездной дороги по шоссе Ленточный бор. Ранее этот участок освободили от зеленых насаждений и провели перенос сетей коммуникаций. Еще на первой стадии строительных работ, сообщалось, что для стабилизации дорожной обстановки в ходе возведения металлического путепровода, в районе стройки обустроят объезд.

Что за дорогу в объезд строящейся развязки хотят проложить в Барнауле Строительство трехуровневой транспортной развязки в Барнауле. Июль 2023 года Фото: Виталий Барабаш

“В ближайшее время, после запуска движения по объездной дороге в Ленточном бору, начнутся работы по двум опорам. В частности, начнутся буровые работы для возведения буронабивных свай”, – пояснили в минтрансе края.

Что за дорогу в объезд строящейся развязки хотят проложить в Барнауле Опоры растут как грибы. Что происходит на стройке новой развязки в Барнауле

Опоры для эстакады трехуровневой развязки на Змеиногорском тракте растут буквально на глазах. Горожане заметили две из них, но некоторые внимательные наблюдатели насчитали три и более опоры

Кроме того, уже известно, где будут изготавливаться металлические конструкции для пролетных строений путепровода. Ими займутся на омском заводе “ЗМК Мост”. Поставка первой партии запланирована уже в октябре уходящего года.

“Начало работ по сборке и монтажу металлических конструкций пролетного строения планируется в ноябре 2023 года. Данные работы будут выполняться силами компании “РСК”, – отметили в ведомстве.

Кстати, октябрь для строителей подрядной организации будет довольно жарким. Помимо всего прочего, на второй осенний месяц запланировано сооружение подпорных стен левоповоротного съезда. Оно разбито на несколько рабочих участков. И если строительство на участке №1 будет вестись без изменения существующей схемы дорожного движения, то перед началом работ на втором задействуют еще одну объездную дорогу, которую к этому моменту обустроят уже на Змеиногорском тракте. Но произойдет это не раньше 2024 года.

tolknews.ru