Сб. Июл 20th, 2024

Аварийный детсад в селе Ануйское Смоленского района привлек внимание прокуратуры

Родители воспитанников жалуются: в проблемном здании не только холодно, но и небезопасно.

Здание буквально трещит по швам. Говорят, через щели в здание детского сада в Ануйском порой залетают птицы. Пол сжался от старости, по стенам ползут трещины, сыро, в уборной текут краны и туалеты. Наши корреспонденты видели, как, поскользнувшись в туалете, упала воспитательница. Снять не смогли из-за темноты, проводка старая, боятся включить лишнюю лампочку.

Родители детей давно везде пишут письма с просьбой о ремонте. В прошлом году местная прокуратура обязала руководство района привести детсад «Малышок» в порядок. Но ничего не было сделано.

Желающих посещать аварийный детский сад с каждым днём всё меньше. В селе больше 40 детей, родители хотели бы привести их в сад, но из-за таких условий боятся. В этом году теперь уже прокуратура Алтайского края взяла контроль над детским садом в Ануйском, подан второй иск и требование остановить работу, пока не отремонтируют здание и не наладят отопление.

Сад аварийный, но больше всего в селе боятся, что его закроют и больше никогда не откроют. Какой будет дальнейшая судьба детского сада в селе Ануйском Смоленского района, теперь будет контролировать прокуратура края и наблюдать журналисты «Вестей».

vesti22.tv