Сб. Июл 20th, 2024

Алтайским школьникам предлагают снять настоящее кино

В крае объявлен конкурс сценариев, из которых выберут один, достойный стать фильмом.

Свои варианты могут присылать дети в возрасте от 9 до 17 лет. А те, кто не победит в этом конкурсе, получит шанс поучаствовать в производстве фильма.

В одной из школ недавно даже прошёл урок актёрского мастерства. Сначала задание на фантазию: на что похожа обычная ручка? Дальше – больше. Вы – скульптор, а ваш товарищ – глина. Слепить боксёра, балерину или рокера у ребят тоже труда не составило. Оказалось, что фантазировать для них привычное дело. А вот с видео-форматом пока не работали, признаётся учитель. Поэтому мастер-класс по написанию киносценария дети слушают очень внимательно.

Все детские идеи могут участвовать в конкурсе, который проходит в рамках детского киноинтенсива. Это грантовый проект Центра развития общественных инициатив «Дорога Добра». Эксперты рассказывают школьникам о тонкостях киноиндустрии от написания сценария и отбора актёров до съёмок и монтажа.

Организаторы ждут сценарии на тему дружбы, семьи, любви к Родине. Выбрать лучший обещают в середине октября. Тогда же начнут формировать команду для съёмок фильма.

Снимать планируется короткометражку длительностью до 25 минут. Премьера обязательно пройдёт на большом экране с участием кинокритиков.

vesti22.tv